Как организовать печать на несколько принтеров через IP?
Добрый день.
Хотелось бы решить такую задачу:
1. Есть сервер. На нем установлен софт, который следит за некоторыми событиями.
2. Есть некоторое множество клиентов, которых необходимо оповещать об этих событиях.
3. Оповещения должны быть БУМАЖНЫМИ. Такое требование.
Необходимо:
1. Иметь возможность подключения клиента к серверу с возможностью организации печать на принтере клиента.
2. Если клиент не подключен в данный момент, то отправить ему документ на печать при следующем подключении.
3. Если Клиент подключен, но с отключенным принтером, отправить документ на печать после того, как он включит принтер.
Вот примерно такая задача. Есть ли готовый софт для ее решения?
я бы не обозначал печать как гарантированная доставка.
К примеру, если я опаздываю подать декларацию о доходах или уведомление официальное для юр. или физ. лица, только почта россии меня может спасти с заказным письмом) т.е. человеческий фактор или третья сторона должна подтвердить. Притер оборудование которое может выйти из строя, не говоря о расходниках, также другие связывающие звенья, тот же спулер печати подвиснет и кердык. Постоянно быть вам ответственным? Если нужно точно в срок и без условно, возможно смс. Тригеры\события брать из того же забикса или другого мониторинга, можно попробовать события отсылать в оба способа. Для всех будет подтверждением события от третьих сторон.
Сайпутдин Омаров: Печать на принтер - это требование заказчика. Они хотят на принтер. чтоб была бумага.
Это как раз к вопросу о факсе. Изначально все должно было делаться по факсу. Но га отправку одного факса нужно где-то минута. Факс невозможно отправить всем сразу. Только по очереди. А клиентов много. Более сотни.
Поэтому последний получит факс через час. И естественно будет очень не доволен.
Теперь про надежность принтера и иже с ним.
Это не моя задача. Ответственность за это лежит на клиенте. Моя задача гарантировать отправку. А вот если у клиента не работает оборудование - он сам виноват.
Конечно есть еще мелкие подводные камни в задаче, но это уже не в ходит в данную тему.
сейчас все яснее масштабы задачи. т.е. каждый клиент - это за пределами одной сети? Да и факс можно будет отправить пулом, что было бы большим гарантиям нежели принтер. я бы избежал все таки принтера. У вас грубые расчеты. можно и разом\скопом отправить факс, если мы не упремся в средства коммуникации. Как я понимаю нужно только tcp? скрипт на генерацию PDF с тригера\события и отправляем на факс клиента.