globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux

Можно ли нормально зарабатывать на фрилансе исключительно UX и design (без photoshop)?

Насколько реально зарабатывать на фрилансе (и зарубежный и российский) в области юзабилити и проектирования интерфейсов, проработки лендингов, концепций и структур сайтов, не вникая и не касаясь тонкостей графики (не прорисовывая итоговый сайт)?
Реально ли так работать?
Конечно, в идеальном случае, лучше знать и фотошоп и иллюстратор и всякие скетчапы.
Но, надо ли распыляться, может быть дизайнер должен заниматься дизайном, а проектировщик заниматься проектированием (как раз юзабилити, проработка концепции сайта, интерфейсов и др).
Какими инструментами должен пользоваться проектировщик? Чем пользуетесь вы?
Какие инструменты востребованы на зарубежном рынке, что пользуется спросом?
На какой ценник можно рассчитывать в среднем, если заниматься именно только юзабилити?
Возможно ли работать в этой теме, области, без особых знаний в фотошопе?
Какие можете дать советы, у кого есть опыт в такой сфере работы: прототипирование, проектирование, юзабилити и все такое в плане интерфейсов сайтов, приложений, лендингов, информационных систем???
Спасибо
  • Вопрос задан
  • 1662 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Мне почему-то кажется что вы и сами знаете ответ.
Вопрос из области "какой шанс выиграть в xxx лоторею". Просто посчитайте количество вакансий и количество людей, которые под них подходят.

Если 10 вакансий и 10 человек - хорошо, если 1 вакансия и 10 человек - девять в пролете, но да, у этого одного будет реальная и возможно хорошая ЗП.

Хороший дизайнер UI IMHO вообще не очень к сайтам относится, потому что мало какой сайт настолько крут, что ему уже нужен usability. Это больше относится уже к корпоративным заказам, толстым клиентам, и полноценным приложениям. Если же брать подавляющее количество сайтов не являются дорогими порталами, то там вопрос юзабилити стоит не так остро, а денег мало, следовательно проще один человек, который на все руки мастер, чем для каждого пункта отдельный специалист.
Ответ написан
Комментировать
@o_f
Веб-аналитик, SEO, контекстная реклама
Будете очень долго искать, что на зарубежных, что на российских биржах.
Таких предложений крайне мало. Всем нужен UI/UX.
Отдельный UX только сейчас начал требоваться в России офлайн в крупных компаниях крупных городов. До фриланса это нескоро дойдет.
Можете уходить в UX из смежных профессий на фрилансе. Т.е. найдете хорошего заказчика по другой (смежной) специализации, зарекомендуете себя и начнете толкать как UX еще. Из смежных - это веб-аналитика, дизайн, фронтенд, маркетинг.
Так же вы можете вступить в англоязычные и русскоязычные комьюнити и пытаться налаживать связи там. Активничать в блогах, форумах, чтобы вас заметили.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
на лендингах хороших очень большие деньги ребята подымают
но и сделать его очень сложно
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы