Не могу установить удаленно агенты Data Protection Manager 2012 на рабочих станциях и серверах. При установке в оснастке Data Protection Manager пишет ошибку:
Сбой Установить агент защиты на SRV-DC1.domen.local:
Ошибка 324: Операция агента завершилась сбоем, так как служба координатора агента DPM на сервере SRV-DC1.domen.local не отвечает.
Описание: Код внутренней ошибки: 0x8099090E
А в событиях на устанавливаемой машине написано следующее:
Сбой связи агента DPM со службой DPM на сервере SRV-SC-DPM.domen.local, поскольку доступ запрещен. Убедитесь, что на сервере SRV-SC-DPM.domen.local имеются разрешения на запуск DCOM и доступ для компьютера, на котором запущен агент DPM (Код ошибки: 0x97e5f0, полное имя: SRV-SC-DPM.domen.local).
Какие разрешения надо дать?
нужны разрешения для сервера srv-sc-dpm yf удаленный запуск и удаленная активация dcom-компонента агента ДПМ на целевых машинах.
если не поменялось, то компонент должен называться DPM RA
Да вы правы, вот только компонент DPM RA появляется только после ручной установки агента Data Protection Manager 2012. А мне бы хотелось чтобы агенты ставились в автоматическом режиме через консоль Data Protection Manager 2012.
Сер@yellowmew: Сервер DPM уже находился в доменной группе пользователей DCOM, мда что-то мне подсказывает что не получится у меня через консоль DPM поставить агенты.
Константин Берёзов: попробуйте пройти еще раз по чеклисту :
1. проверка соединения(сетевые настройки, видимость в сети. Глупо, да но я один раз так накололся - поищите в моих вопросах :D)
2. проверка наличия правил в файрволе, если он включен
3. проверка наличия прав установки приложений для той учетной записи от имени которой вы пушите агенты.
4. проверка наличия прав dcom - добавьте на тестовой машине в локальную группу сервер DPM; наличие при появлении этой ошибки компонента dcom DPM на целевой машине, проверка наличия прав в этом компоненте для групп DOM и сервера DPM.