В чём проблема моей реализации игры Guess Number?

Нужно реализовать игру Guess Number.Игрок мысленно загадывает число, а компьютер должен
угадать это число за 10 вопросов.Число в программу не вводится.На каждый вопрос можно ответить "Да" или "Нет".
Казалось бы элементарная задачка на бинарный поиск, но почему-то не соображаю!В чём у меня ошибка?
public class Finder {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        int[] array = new int[1000];
       //заполняем массив
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int num = 0;
        int elements = array.length;
        int lowerBound = 0;
        int upperBound = elements - 1;
        int curIn;
        int step = 0;
        boolean isFounded = false;
        while (true) {
            System.out.println(upperBound - lowerBound);
            curIn = (lowerBound + upperBound) / 2 ;
            System.out.println("Is it more than " + array[curIn] + " ?");
            String answer = br.readLine();
            if(lowerBound> upperBound)
            {
                System.out.println(array[curIn]);
                isFounded = true;
            }
            else if(upperBound - lowerBound == 1)
            {
                System.out.println(array[curIn]);
                isFounded = true;


            }
            else if(upperBound - lowerBound == 0)
            {
                System.out.println(array[curIn]);
                isFounded = true;

            }

            else
            {
                if (answer.equals("Yes"))
                {
                    lowerBound = curIn + 1;
                }
                else if (answer.equals("No"))
                {
                    upperBound = curIn - 1;

                }
            }
            if(isFounded)break;
            step++;
        }
    }

}


Пожалуйста, помогите!
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Решения вопроса 1
TechCloud
@TechCloud Автор вопроса
1 + 1 = 3
Спасибо всем кто участвовал!Проблему выявил сам, и это не была инициализация массива.

import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.HashSet;
import java.util.Set;

public class Finder {

    public static void main(String[] args) throws IOException {
        int[] array = fillArray();
        BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        int elements = array.length;
        int lowerBound = 0;
        int upperBound = elements - 1;
        int curIn;
        int step = 0;
        Set<Integer> integerSet = new HashSet<>();
        while (true) {
            curIn = (lowerBound + upperBound) / 2;
            /*if (lowerBound > upperBound) {
                System.out.println("You are lying!Your number is " + array[curIn]);
                break;
            }*/
           if (integerSet.size() == 1000) {
                System.out.println("Your number is " + array[curIn]);
               System.out.println(String.format("Computer used %s steps",step));
                break;
            } else if (integerSet.size() == 999) {
                System.out.println("Your number is " + array[curIn + 1]);
               System.out.println(String.format("Computer used %s steps",step));
                break;
            }
            System.out.println(integerSet.size());
            System.out.println(String.format("Is it more than %s ?", array[curIn]));
            String answer = br.readLine();

            if (answer.equals("Yes")) {
                lowerBound = curIn + 1;
                for (int i = array[curIn]; i > 0; i--) {
                    integerSet.add(array[i]);
                }

            } else if (answer.equals("No")) {
                upperBound = curIn - 1;
                for (int i = array[curIn]; i < 1000; i++) {
                    integerSet.add(array[i]);
                }

            }

            step++;
        }

    }

    public static int[] fillArray() {
        int[] array = new int[1000];
        for (int i = 0; i < 1000; i++) {
            array[i] = i + 1;
        }
        return array;
    }
}


Коряво, но мне не нужен был идеальный код)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@zelan
Кратко обо мне не получится.
что сразу бросается в глаза - массив array заполнен нулями.
Добавьте явную инициализацию элементов массива.

int[] array = new int[1000];
for (int i = 0; i < array.length; i++) {
    array[i] = i;
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы