Есть проект на Django, который надо сделать портативным: в идеале, скачать на флэшку и чтобы он мог запускаться с нее.
Т.е. человек два раза кликает на исполняемый файл - стартует встроенный стандартный сервер, и при переходе на localhost отображается страница проекта. База стандартная - SQLite.
Запускаться будет на Windows 7 и выше, возможно, Windows XP. У меня самого стоит Mac OS.
Предполагается, что у конечного пользователя не стоит Python и другие зависимости проекта.
Никаких больших нагрузок не будет - только один юзер.
Никаких заморочек тоже не надо - максимально просто, чтобы работало.
Артём Иннокентьев: Реализовать быстро не значит создать переносимое решение. Я написал ответ, но не знаю насколько удобно это окажется для вас: разрабатывать на mac, упаковывать под windows, без возможности проверит работоспособность, идти куда-то и там на месте выяснять что что-то не работает.
Проще было бы не экономить 15$ на VPS.
nirvimel: Я согласен с вами) В год: 15$*12 = 180$, мне незачем тратить такие деньги ради этого. Даже если брать самый дешевый тариф на digitalocean.com 5$ это 60$ в год. Ни я, ни тот человек, которому я сделал не будет платить деньги.
riot26: Реферальной в этот раз не будет, BlueVM закрыли свою реферальную программу (раньше была), они полностью сосредоточились на ценовом демпинге (ну и саппорт потребляет деньги) им просто нечем платить своим агентам. Я работал с ними весь прошлый год. В целом они честные люди, саппорт адекватный, но перезагрузки и короткие даунтаймы, конечно, случаются на самом дешевом тарифном плане.
Создать из под винды virtualenv (назовём его project) в корне флешки и установить все зависимости
Папку с проектом закинуть в project (пусть называется src)
Создать файл в корне флешки (start.bat) и в нём написать примерно следующее: