Как сделать редирект на сайте, но с исключением для некоторых IP-адресов?

Здравствуйте.
Нужно сделать редирект на сайте, но с исключением для некоторых IP-адресов, а именно IP сайта Вконтакте, чтобы у пользователей при переходе по ссылке был редирект, а у робота ВК проверяющего сайт - не было.
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
@nirvimel
Редирект вообще реализуется через конфиги веб-сервера или через скрипт (php, например).
Для Apache и для Nginx редиректы по условию легко пишутся. Также на php в коде легко можно проверять любые условия.
Укажите какой вариант интересует, тогда можно будет ответить подробнее.

Например для Apache можно соорудить что-то типа этого:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REMOTE_HOST} !^12\.345\.678\.90
RewriteRule $ / [R=302,L]

Пример редиректа по условию на php:
if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] == "some.bot.ip") {
   header("Location: http://example.com/go_out_of_here");
   die();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы