@msuprunenko
C/C++ DirectX

Можно ли писать сайты на ASP.Net на С# что бы не использовать javascript?

Можно ли писать сайты на ASP.Net на С# что бы не использовать javascript ? Ну ещё что бы были функциональны также.
  • Вопрос задан
  • 1530 просмотров
Решения вопроса 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Да, можно. Старую школу никто не запретил пока.
Ответ написан
xkeirainx
@xkeirainx
Фулстэк энтерпрайз разной степени кровавости
Если речь идёт о неприменении jQuery, то вопрос становится совершенно другим: можно не использовать js, тогда придётся либо всё обрабатывать на сервере (если у вас статика, то это вполне себе вариант), либо использовать WebForms, где серверный код будет транслироваться в очень специфический JavaScript, но мне кажется, что сегодня не стоит рассматривать этот способ.
Однако, есть лучший вариант — просто не используйте jq, с современными браузерами в проектах можно использовать чистый js. Напишите базовую функциональность типа AJAX сами или используйте отдельные скрипты. В зависимости от проекта сервисный код может занять от двух-трёх сотен строк.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
GavriKos
@GavriKos
ASP.NET - это сервер-сайд. JS - клиент-сайд. Никакой связи нет. Можете и на PHP написать без JS. Только такой сайт будет малофункциональным - все что должно проверятся на клиенте либо не будет работать.

Пример - проверка одинаковости паролей при регистрации во время ввода. На JS - это легко. Без JS - по моему вообще никак.
Ответ написан
@BaranovskiyNE
А какую цель Вы преследуете? Если цель - чтобы приложение работало на каких-то специфичных девайсах без поддержки яваскрипта - это одно, можно и на сервере реализовывать логику и каждый раз перегружать страницу , если Вы просто не хотите изучать яваскрипт - то серьезно веб приложения разрабатывать не получится, как бы от этого не бежали, все равно и в asp.net forms и в asp.net mvc везде надо его понимать, это как работать стоматологом, и не любить бормашину :-), уж лучше тогда не под веб разрабатывать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы