Задолбало: Android лажает. Музыку в метро слушать невозможно! У вас тоже так?

Дано: HTC One X, стандартный музыкальный плеер системный, гарнитура HTC самая обычная beats какая-то.

Еду в метро, около каждой станции при подъезде и отъезде музыка начинает заикаться на пару сек.
Очевидно, в этот момент идет установка или разрыв связи с базовой станцией сотового оператора.
Включено насильно 3G, впрочем, GSM погоды не делает.

Спрашивается, какого хрена? 4 ядра по 1.5 гигагерца не хватает на проигрывание обычных mp3-шек?
Прошивка стоковая, дефолтная, все обновлено до последней версии.

Пробовал другие проигрыватели, не нравятся они мне, одни точно так же заикаются, другие сами по себе убогие и не умеют того, что мне нужно.

Как быть-то?

image
  • Вопрос задан
  • 26982 просмотра
Решения вопроса 1
zzeneg
@zzeneg
В PowerAMP можно приоритет процесса повысить, может поможет. Отличный плеер кстати. У меня таких проблем нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@mugrigoriev
Зачем такие вещи писать??? Теперь я боюсь менять свой HTC Desire HD на Samsung Note 2 или S3!
Ответ написан
evnuh
@evnuh
Поиск Гугл помог мне, впусти и ты его в свой дом
Ваша ошибка в том, что у вас все стоковое, это же Андроид, вы чего))
Ответ написан
BupycNet
@BupycNet
Основатель PushAll
Имею LG Optimus One на JB. Стандартный плеер заикается при манипуляциях, Google Music стабильно работает без заиканий (тока если кончится оператива он может выгрузиться временно, но потом возвращается и играет, но это совсем редко бывает) также раньше еще на 2.3 использовал DeadBeef под андроидом — он принудительно играл даже при максимальных нагрузках.

Кстати попробуйте Google Music с музыкой в облаке. Я даже тестировал слушать в метро без оффлайн режима — пока играет музыка из кэша я успевал доехать до места где ловит сеть. На улице в обещем то приемлемая скорость выходит. А так я обычно имею 2000 песен в библиотеке и 2-3 альбома в офф. Когда надо тыкаю оффлайн и слушаю что хочется. Держать 10 гигов музыки как то не хочется, да и теперь мне удобно обновлять библиотеку и слушать с планшета. Я просто качаю на компе, тыкаю папку в синхронизацию гугла и через несколько минут оно уже облачно на всех девайсах.

Одно но, для работы Google Music надо один раз зайти через прокси с SSL или с VPN с американским адресом, поле чего нажать Upload справа сверху и принять соглашение. На экране появится окно, что можно скачать программу на комп для синхронизации или качать через веб-интерфейс. Дальше уже можно закачивать и слушать музыку через любой IP.
Если надо могу дать нужный прокси. Тут писать не буду, т.к. самому надо, а так его могут толпы людей прибить.
Ответ написан
charliez
@charliez
В режиме полета проверьте, будет ли заикаться. Ну просто эксперимента ради :)
Ответ написан
muzhig
@muzhig
Подтверждаю, Galaxy S3 заикается, когда выхожу из метро. На первой галактике, кстати, такого не наблюдалось.
Ответ написан
sl_bug
@sl_bug
> Как быть-то?

Читать книжки, вместо мызыки :) Ну а если серьезно, то получаем рута и повышаем приоритет. (или пробуем кастомные прошивки, где это может быть сделано по дефолту)
Ответ написан
@Ritter
А если выключить интернет, проблема будет? На перегонах между станциями толк от включённого 3G как-то сомнителен, только батарейку бесполезно ест. А когда поднимаешься к выходу — включать.
Ответ написан
Yizahi
@Yizahi
Попробуйте провести эксперимент — выставить в своих наушниках громкость дома, а потом спустится в метро и включить музыку. Я провел три экперимента (вкладыши, затычки и большие закрытые лопухи) и зарекся слушать музыку в метро.

А если серьезно, то проверьте не включен ли эквалайзер — они как правило крайне требовательны к ресурсам. В крайнем случае можно попробовать покататься в авиарежиме — может шалит gsm модуль при потере и поиске станций.
Ответ написан
Colobock
@Colobock
Странно. На Xperia Arc PowerАmp не заикается даже при работе через BT-гарнитуру. Зато у меня другая проблема: на родной прошивке гарнитура MW-600 показывает имена звонящих людей, если они есть в контактах, но не показывает названия треков из плеера. На кастомной AOKP — все в точности до наоборот. Ставил еще несколько вариантов сторонних прошивок — везде одна и та же картина: либо одно, либо другое.
Ответ написан
vadymmykh
@vadymmykh
У меня недавно купленный аппарат Orange Monte Carlo (ака ZTE Skate). Засунул в него карту на 16 гигов (класс 4), музыки записал гигов 10. На стандартном плеере всё гоняет быстрейшо, даже когда прокручивать песню — задержка в милисекундах, даже не ощутимо. Ничего подобного у меня никогда не было, хотя в этом аппарате у меня довольно плохо ловит сеть (1-2 кубика обычно). Когда спускаюсь в метро и поднимаюсь из него сеть работает включаясь и выключаясь, но при этом музыка даже не думает, чтобы заикаться. Или может испанское метро несколько другое? :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы