@maximtop
Начинающий программист

Как сконвертировать русские названия в читаемый вид?

Здравствуйте. Начал работать с openpyxl. Названия страниц на русском. Как их сконвертировать на русский язык?

Начал я с такого кода.

from openpyxl import load_workbook
wb2 = load_workbook('rto.xlsx')
print wb2.get_sheet_names()
for i in wb2.get_sheet_names():
print i.encode('ascii', 'ignore')

C:\Python27\python.exe ~/converting.py
[u'\u043c\u0430\u043a\u0441\u0438\u043c', u'\u041b\u0438\u0441\u04422', u'\u041b\u0438\u0441\u04423']
sheet name:
sheet name: 2
sheet name: 3

Process finished with exit code 0

Там где толжно быть название страницы на русском языке, мы получаем пустую строку. Что делать?
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
JRazor
@JRazor
Senior StarkOverFlow Programmer
@maximtop Автор вопроса
Начинающий программист
Когда отправлял на печать надо было убрать .encode('ascii', 'ignore')
И вроде все само собой заработало. Буду еще разбираться с кодировками.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект