История такова… На рабочем компе стоит древний касперский, из-за чего все жутко лагает… Ситуация эта достала, в связи с чем ищу способ убить процесс этого самого касперского. Прошу помощи в решении данного вопроса.
З.Ы.
Безопасного режима можно сказать что нет. Убивать надо именно после его старта, то есть чтобы не спалиться.
З.Ы.Ы.
Даже не спрашивайте, почему у разработчика на машине нет полных прав )) Это связано с идиотской политикой безопасности компании и некомпетентными системщиками.
гм, а передние панельки 5.25 можно вытащить? Таким способом можно получить доступ к жесткому диску, тяжело конечно, особенно, если корпус маленький, но может поможет
ну сломайте пароль админа, загрузившись с флешки или сиди с NT password recovery/reset
без прав вы никак его не убьете
или попросите нормальный комп
никогда не видел причин давать разработчику полные права.
Локальных пользователей нет, все в AD.
Системщики считают, что комп прекрасен. Просил поставить мне nix, причем аргументировал всеми аргументами что есть (СПО, экономия и т.д. и т.п.), а в ответ мне сказали:
Зачем тебе сервер и кто его будет поддерживать?
никогда не видел причин давать разработчику полные права.
Мне чтобы firebug обновить, надо писать заявку и ждать неделю…
Если комп старый и тормозит — просите обновление компа.
Если комп новый, но все равно тормозит — значит скорее всего касперский настроен коряво.
( Например если фаирвол на шлюзе закрывает Касперскому доступ к KSN, это вызывает необъяснимые тормоза и фризы в сетевых соединениях других программ)
ну комп не старый, не должен он сильно тормозить. Я почти уверен что его можно настроить так чтобы он не тормозил.
Какие программы вы запускаете, что они тормозят?
Что именно тормозит:
1. Загрузка проца на 100% процессом avp?
2. Медленная работа с жестким диском?
3. Недостаток оперативной памяти, приводящей к свапу на старый и медленный жесткий диск?
4. Подвисание сетевых соединений?
Сломать винду у вас не получиться. Лучше пользоваться социальной инженерией.
1. запустить кейлогер и если админ будет вводить пароль в текущей учетной записи его считать.
2. Использовать аппаратный кейлогер.
3. Попросить у админов установить программу без которой ну никак никак нельзя работать, которой требуется права админа и через эту программу запустить другие программы с повышенными привилегиями.
Не уверен, что получится, но попробуйте запустить диспетчер задач с помощью планировщика заданий (н-р, nnCron).
Т.е. запланируйте запуск по времени (н-р, текущее время + 1 минута) — есть вероятность, что диспетчер задач запустится со всеми необходимыми правами.
Я так делал, когда необходимо было запустить regedit с правами system.
просто обьяснить руководству. что производительность Ваша прямо зависит от качества работы Вашего рабочего инструмента.
а почему «недовольно начальство» и «админы не идут на контакт», как Вы выше пишете — официальные письмо от обоих наверух, руководству с аргументацией и ответом админов на ваш запрос
Беспроводного интернета нет, за включение своей машины в сеть могут чуть ли не уволить.
Так как мне даже виртуалку ставить отказались, аргументируя тем, что «не хотят пускать непонятную машину в сеть».