Как убить процесс в winxp с отсуствием прав?

Привет, хабр!

История такова… На рабочем компе стоит древний касперский, из-за чего все жутко лагает… Ситуация эта достала, в связи с чем ищу способ убить процесс этого самого касперского. Прошу помощи в решении данного вопроса.

З.Ы.

Безопасного режима можно сказать что нет. Убивать надо именно после его старта, то есть чтобы не спалиться.

З.Ы.Ы.

Даже не спрашивайте, почему у разработчика на машине нет полных прав )) Это связано с идиотской политикой безопасности компании и некомпетентными системщиками.


Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 7638 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 15
DjPhoeniX
@DjPhoeniX
Hardcore iOS & ESP developer & DJ
Письменное заявление на имя генерального со всеми аргументами. Не думаю, что админы ослушаются прямого распоряжения Самого.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну сломайте пароль админа, загрузившись с флешки или сиди с NT password recovery/reset
без прав вы никак его не убьете
или попросите нормальный комп
никогда не видел причин давать разработчику полные права.
Ответ написан
@lubezniy
Честно — с такими подходами к «безопасности» лучше заняться решением вопроса о смене работы.
Ответ написан
cjey
@cjey
Договаривайтесь с админами/начальством.

Если комп старый и тормозит — просите обновление компа.
Если комп новый, но все равно тормозит — значит скорее всего касперский настроен коряво.
( Например если фаирвол на шлюзе закрывает Касперскому доступ к KSN, это вызывает необъяснимые тормоза и фризы в сетевых соединениях других программ)
Ответ написан
kulinich
@kulinich
С++ программист
Не уверен, что получится, но попробуйте запустить диспетчер задач с помощью планировщика заданий (н-р, nnCron).
Т.е. запланируйте запуск по времени (н-р, текущее время + 1 минута) — есть вероятность, что диспетчер задач запустится со всеми необходимыми правами.
Я так делал, когда необходимо было запустить regedit с правами system.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
просто обьяснить руководству. что производительность Ваша прямо зависит от качества работы Вашего рабочего инструмента.
а почему «недовольно начальство» и «админы не идут на контакт», как Вы выше пишете — официальные письмо от обоих наверух, руководству с аргументацией и ответом админов на ваш запрос
Ответ написан
Комментировать
@Zoom_spb
вы думаете вот антивирус возьмет и разрешит его закрыть? Пробуйте службы остановить, но и то это вряд ли
Ответ написан
@ReGloom
Была такая же проблема, но у меня прав хватало чтобы открыть regedit. Там антивирус и убил.
Ответ написан
Комментировать
@ReGloom
Была такая же проблема, но у меня прав хватало чтобы открыть regedit. Там антивирус и убил.
Ответ написан
@aleks1k
А обновления винды и касперского регулярно обусловливаются?
Если нет можно поискать какую нибудь извесную уязвимость для повышения прав
Ответ написан
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
А может изменить какой-либо конфигурационный файл касперского или библиотеки снести? И пусть себе валится с ошибками. К файлам то доступ есть?
Ответ написан
stAndrew
@stAndrew
Возможно, в вашей системе сохранена учетная запись «администратор» с пустым паролем. Попробуйте её использовать для дезактивации касперского. www.pc-problems.ru/index.php?s=4&idk=17&idpk=22&ida=69
Ответ написан
Jeditobe
@Jeditobe
На случай биоса закрытого паролем — существуют универсальные пароли.
Ответ написан
Комментировать
Flammar
@Flammar
Принести свой ноутбук и работать на нём.
Ответ написан
Flammar
@Flammar
А по сети можно загрузиться? и можно это включить в BIOS?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы