@galsik

Работа с ФИО в php при помощи switch или if else?

Еще вопросик:
Допустим у меня на сайте есть рассылка по email всем пользователям. При регистрации они указывали только ИФО. Как написать код с помощью switch или if else чтоб письмо с телом допустим "Уважаемый ....." приходило только мужчинам, а "Уважаемая...." женщинам? Без выборки поля из базы данных.

По сути мне просто нужен скрипт чтоб я допустим вручную в переменную записал Смирнова Екатерина Сергеевна и письмо отправилось с телом "Уважаемая ...", а если Иванов Константин Сергеевич то "Уважаемый..."
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Решения вопроса 1
petyagrill
@petyagrill
$a = 'Смирнова Екатерина Сергеевна';
$rest = substr($a, -2, 2);
switch ($rest) {
	case 'ич':
		$hello = 'Уважаемый '.$a;
	break;
	case 'на':
		$hello = 'Уважаемая '.$a;
	break;	
	default:
		$hello = 'Уважаемый(-ая) '.$a;
	break;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Dreamka
@Dreamka
Web-разработчик.
Ответ написан
Комментировать
@eldar_web
Вырезаете с конца строки две последние буквы, и:
if($last_str == 'ич') {
    $text = 'Уважаемый ...';
} else
{
    $text = 'Уважаемая ...';
}


Этот вариант только не 100% идеальный.
Ответ написан
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
https://dadata.ru/suggestions/#name

Можно использовать чтобы определять пол по имени.
Ответ написан
Комментировать
@galsik Автор вопроса
Не был просто знаком с функции обработки строк, а теперь все понял спс большое за помощь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽