Возможно ли подключить внешний файл стилей для приложения на PyQt4?

Как известно, к отдельным элементам в PyQt можно подключать стили через setStyleSheet, аналогичные css.
Например:
self.button.setStyleSheet("font-size:40px;background-color:#333333;\
        border: 2px solid #222222")

Делается это либо в Qt Designer, либо уже в файле .py. Это все просто и понятно.
Возник вопрос, который состоит из двух:
1 Есть ли возможность подключить внешний файл стилей непосредственно в Qt Designer?
2 Если это невозможно, то может есть возможность подключить файл стилей в файл .py?

Видел, что такое возможно сделать в C++ (подключение внешнего файла стилей .qss). Поэтому и возник вопрос.
В итоге хочу вынести оформление приложения на PyQt в отдельный файл.
  • Вопрос задан
  • 2815 просмотров
Решения вопроса 2
TomasHuk
@TomasHuk Автор вопроса
Наконец-то нашел простой и рабочий пример - https://github.com/jangelo/pyqt-helloworld.
Обычное окно:
5b7247a51f274bd8918cab025afb07d9.png
То же окно с подключенным внешним файлом стилей:
0ce2de96813743128ec4d258010f72eb.png
Ответ написан
angru
@angru
на SO говорят, что красиво нельзя, только через костыль
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект