dmtreaqq
@dmtreaqq
Начинающий html-верстальщик или черт пойми кто.

Правда ли, что без чувства стиля не стать веб-дизайнером?

Прочитал много статей о том что, чувство стиля для веб-дизайнера — это всё. И без него никуда. Действительно ли это так?
  • Вопрос задан
  • 914 просмотров
Решения вопроса 1
@xlusv
Чувство стиля - это приобретаемый опыт, заключающийся в умении выбирать решения, повышающие эстетическую ценность продукта для его пользователя (не для самого дизайнера, как думают многие).
Чувство стиля не является врожденной способностью, а приобретается по мере практики и обучения (к примеру, анализ чужих работ и реакции пользователя).
Таким образом ваш вопрос можно перефразировать так: "Прочитал много статей о том что, без чувства стиля невозможно заниматься дизайном. Действительно ли это так?".
Ответ: нет. Вы можете стать хорошим дизайнером, если будете много обучаться и практиковаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
evilsprut
@evilsprut
Инженер-программист
Да, правда. Но чувство прекрасного бывает не только врождённое, но и приобретённое.
Ответ написан
Дизайнером какого уровня? Креатививить с нуля суперкреатив скорее всего не сможет человек, а дорабатывать шаблоны, рисовать средненькие шапки, баннеры вполне. Если хоть какая-то предрасположенность к графике и минимальное понимание сочетаний цветов есть.
Ответ написан
Goodilla
@Goodilla
Разработчик/архитектор веб приложений
Я делю дизайнеров (настоящих дизайнеров) на два типа, образно:
- самостоятельные
- не самостоятельные

Первый тип имеет возможность и стремление творить (прошу прощения за пафос), второй тип, в свою очередь, может только "рисовать", владеет навыками работы, инструментами, возможно зададками к творению, но сам создать "шедевр" не может. Отсутсвие фантазии, идей, возможно вкуса...

Второй тип требует руководства, управления кем-либо, идейным товарищем или же "идейным генератором". Работа с подобным вариантом дизайнера стоновится, зачастую, труднее и в конечном итоге просто начинает раздражать ))

Поэтому, на мой взгляд, дизайнер может не иметь основных качеств, вкуса стиля и т.д. но при знаниях и стороннем упралении с таким дизайнер даже можно "сварить кашу". Легко ли это будет - вопрос уже совсем другой.

Для справки: Работы Дали, Пикассо и многих других художников многими воспринемались как ересь и бред, в своё время... да, думаю, и сейчас найдутся люди...
Ответ написан
iliapro
@iliapro
Веб-разработчик
Думаю, движение человечества остановилось в 2004, когда Цукерберг сделал Фуйсбук. Сейчас ты уже не придумаешь ничего нового, возможно найдёшь какой-то нестандартный или более удобный подход, но так или иначе нерешённых проблем уже не осталось. Что остаётся? Сделать сайт, от которого все рты пооткрывают, а он должен быть очень красивым, так что не умеешь красиво - нанимай дизайнеров и работай с ними
Ответ написан
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Да, это так. А вы что думали?
Ответ написан
GoldenYear
@GoldenYear
Чувство стиля приходит с опытом. Великие художники тоже не сразу начали писать свои гениальные картины, а поначалу делали копии великих мастеров прошлого, чтобы набить руку и выработать чувство стиля.
Решение: просматривать красивые стильные работы, крутиться в этой среде и поначалу подражать. Через некоторое время чувство появится само.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы