iborisbelov
@iborisbelov
Веб-дизайнер, UX\UI

Как сделать Вывод записей из той же рубрики, что и текущая исключая саму запись?

Доброе утро
Наткнулся на статью mywordpress.ru/support/viewtopic.php?id=24833&p=1
На сайте понадобилось вывести похожие записи, из той же рубрики, что и сама запись.
Вроде все работает, но как то криво.
В отдельных случаях идет вывод ТОЛЬКО из подрубрики. В другом посте выводятся из общей рубрики.

Можно ли как то сделать, чтобы вывод шел ТОЛЬКО из общей рубрики?

А лучше если:
В подрубрике - 2 записи.
А в общей рубрике (вместе с другими подрубриками 6 записей )
То, чтобы вначале выводились посты из подрубрик, а следующие из ОБЩЕЙ.


Но это не обязательно, можно чисто и просто из ОБЩЕЙ рубрики.

<?php
$mycat=get_the_category();
$mycat=$mycat[0];
  $posts = get_posts('numberposts=5&category='.$mycat->cat_ID.'&exclude='.$post->ID);
  foreach($posts as $post) :?>
<li>
<a class="thumbpopular" href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>" ><?if(function_exists("has_post_thumbnail") && has_post_thumbnail()){the_post_thumbnail('sidebar70');}?></a>
<a href="<?php the_permalink(); ?>" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a>
</li>
<?php endforeach; ?>


Буду очень рад помощи.
  • Вопрос задан
  • 1236 просмотров
Решения вопроса 2
@alfik197
<?php $page = (get_query_var('paged')) ? get_query_var('paged') : 1; query_posts(array( 'cat' => 8, 'paged' => get_query_var('paged') )); ?>


где cat id рубрики общей
Ответ написан
iborisbelov
@iborisbelov Автор вопроса
Веб-дизайнер, UX\UI
<?php
$mainId=$post->ID;
$mycat=get_the_category();
$mycat=$mycat[0];
$posts = get_posts('numberposts=5&category='.$mycat->cat_ID.'&exclude='.$mainId);
foreach($posts as $post) :
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
смог разобраться как исключить из результатов текущую запись?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы