@Scorpiored88

Как заполнить ячейку таблицы данными другой ячейки?

есть postgers таблица

2d06c8a89f5d4db29a4dce36b76e927b.png

нужно в 4-ю колонку(там где звездочки),если строчка в колонке №3 ровна “minus” , прописать данные=colum02 этой строчки - column02 следующей строчки ( c = a-b)
Как это сделать
  • Вопрос задан
  • 567 просмотров
Решения вопроса 1
@Scorpiored88 Автор вопроса
Написал скрипт на nodejs,прошёлся циклом и все ок
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mahoho
@mahoho
Full stack certified PHP developer.
В SQL Server это делает с помощью оконной функции LEAD(), в PostgreSQL вроде тоже такая есть:
UPDATE table_name SET column4 = CASE
	                           when column4 = 'minus' then column2 - lead(column2) OVER (ORDER BY id)
	                           else column4
                           END
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
UPDATE blabla SET column4 = column1 - column2 WHERE column3...
Ответ написан
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Я бы покопался в направлении Курсоров. Сходу набросать код не могу, но обход курсора предполагает последовательную обработку каждой строки и там в теории можно сделать то что вы хотите.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы