@mishapsv

Как поэтапно показывать текст при нажатии на кнопку?

Есть текст, допустим 5000 символов.
Нужно, чтобы сначала было видно только 1000 символов (и ...) и показывалась кнопка "Далее".
При нажатии на кнопку открывалось еще 1000 символов и так пока не покажется весь текст (кнопка исчезает).

Просто обрезать текст не проблема, но не получается по частям его показывать.
  • Вопрос задан
  • 410 просмотров
Решения вопроса 3
mannaro
@mannaro Куратор тега JavaScript
Умею профессионально гуглить
Жусть какая. Зачем вы используете здесь <p>? Зачем вы используете BOM названия классов вручную?
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Ну это можно сделать как то так: jsfiddle.net/dfLaqa3u
var $content = $('.content');
var $moreBtn = $('.more');

var bigText = 'Привет, какие дела? Что вообще тут вокруг происходит? Где все?';
var step = 1;
var num = 10; // длина отрезка

function getMore () {
    var textArr = bigText.split('');
    var length = num * step;
    var piece = textArr.splice(0, length);
    
    step++;
    
    if (length >= bigText.length) {
        $content.html(piece.join(''));
        $moreBtn.remove();
    } else {
    	$content.html(piece.join('') + '&hellip;'); 
    }
}

$moreBtn.on('click', getMore);

getMore(); // First piece of text
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы