@fokin_nikolay1989

Как можно создать логирование в linux?

Ребят подскажите как можно создать логирование закидываемых файлов в обмен, на пример
192.168.1.2 /home/rezerv/papka/doc.doc
192.168.1.3 /home/rezerv/papka/doc2.doc
хотя бы дайте наводку куда копать
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Решения вопроса 2
Не уверен что понял правильно вопрос, но если что есть auditd , который позволяет мониторить почти всё, в том числе и "Чтение/запись или изменение прав доступа к файлам;" . Информации в интернете полно, например вот: https://xakep.ru/2011/03/30/54897/

Но это тяжелая артиллерия, возможно вам подойдёт обычное логирование средствами samba ( инфы тоже в инете полно, например вот: avz.org.ua/wp/2010/03/05/samba-detailed-logging )
Ответ написан
@MechanID
Админ хостинг провайдера
в конфиг самбы добавляем:

vfs objects = full_audit
full_audit:failure = none
full_audit:success = connect, open, mkdir, rmdir, unlink, write, rename
full_audit:prefix = %u|%I|%m|%S

чтобы это не летело все в syslog или mesages
можно настроить отдельный файл , пример для rsyslog:

# smbd audit
if $programname == 'smbd' and $syslogseverity-text == 'notice' then /var/log/samba_audit/samba_audit.log

Если файл будет оч быстро забиватся - настройте logrotate
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Linux
Linux administrator
smb.log ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы