Ограничение доступа к веб-ресурсу?

Есть коммерческий продукт, доступ к которому осуществляется через веб-интерфейс. Как ограничить доступ к веб-ресурсу с определенного набора машин? Главное условие такое, доступ должен быть только у Васи и Пети, притом только с их машин, и если кто-либо из них захочет зайти на веб-ресурс с другой машины, то доступа, соответственно, быть не должно.
  • Вопрос задан
  • 4854 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@cat_crash
немного через знаменитое место, но рабочий вариант — поднять PPTP VPN сервер, логины дать Васе, Пете. Ограничить достпу к Web сервису по IP из сети VPN клиентов (условно, 10.0.0.0/24)
Ответ написан
Комментировать
savostin
@savostin
Еще один программист
Я Вам уже в другом месте ответил ;)
Как вариант — авторизация по сертификатам.
А здесь еще и ссылку дам
Ответ написан
Комментировать
DenisIT
@DenisIT
Для .NET образно :

String clientAddress = Request.UserHostAddress;

if(clientAddress != VasiaIP)
{
Response.Redirect(«moisyte.com/AccessDenied.html»);
}
Ответ написан
maximing
@maximing Автор вопроса
Спасибо за советы. Сервер крутится на Apache
Ответ написан
Old_Chroft
@Old_Chroft
Когда-то тоже задавался подобным вопросом (чисто теоретически). Самый надежный вариант, который придумал: запилить своё десктоп-приложение на Qt с его компонентом QtWebKit (благо лицензия хоть и ограничивает, но позволяет бесплатно его использовать). Web-приложение должно ограничивать доступ к себе — работа возможна только из нашего самописного «браузера». Подобное приложение можно написать даже по туториалам из сети. А как уж там привязать десктопную программу к компу — вариантов масса, надежных и не очень.
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Формочку с логином, паролем и вводом ключа. Ключ — цифровой на мобильники.
После успешного входа — пишите в кукисы HASH-ы ключей и прописываете проверку в .htaccess
Вот и сертификаты)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы