Здравствуйте уважаемые. Такой вопрос. Недавно купил квартиру в новостройке, нужно подключиться к интернету. Так как новый дом, выбор был не велик. Обзвонил несколько провайдеров, остановился на провайдере, к которому как раз подключён друг. Но цены на тарифы немножко не устраивают и в силу своей хитрожопости хочу узнать. Реально ли в одной сети (у одного провайдера) связать два роутера, которые находятся по разным адресам (городским соответственно). Допустим есть роутер А который подключен к интернету и у него оплачен самый дорогой тариф с большой скоростью. И есть роутер Б который подключен к тому-же провайдеру, но тариф не оплачен, соответственно доступ только во внутренние ресурсы провайдера. Нужно с роутера Б подключится к роутера А и получить быстрый интернет друга.
Погуглил немножко и подумал - а почему бы не поднять впн на роутере друга и подключаться непосредственно его vpn а не провайдера. Реально ли такое?
да. у одного провайдера. А что вас удивляет?
К примеру. Абоненты дома 1 получают адреса в диапазоне 10.1.15.0/24. А абоненты 2 дома - в диапазоне 10.1.19.0/24. Ну и что будет, если абонент второго дома укажет своим шлюзом адрес из сети 1-го дома?
alexeyshi: настройка не под вопрос - а под роутер. Для начала попробуйте просто сравнить настройки своего роутера и роутера друга, сделать до него tracert. В одной подсети? отлично, скорее всего поднимется и без всякого VPN, просто настройкой маршрутизации. Подсети разные? вероятно, понадобится VPN - ищите инструкции по поднятию vpn на роутере друга и своем.
в 99% случаев провайдер рассмотрит это как злоупотребление. Ну и реакция может быть достаточно любой. Сначала обрежут доступ в сеть вам. Потом можем и друга наказать ;)
это зависит от провайдера, настроек оборудования, отношения админов к своей работе... Миллион причин, по которым у вас это может работать годами, а потом вдруг резко перекроют... Или вообще не заведется....
Я помню с другом, с одним логином и паролем PPTP одновременно подключали впн и сидели на одном тарифе мощном (платили пополам), сейчас почему-то фишка не канает.
а вообще у нас разговор сейчас чем то похож на ситуацию - пришли вы значит в отделение милиции и начали с ними советоваться, как лучше банк ограбить.... или завалить кого... и искренне не понимаете, почему на вас как то косо смотрят ;)
Руслан Федосеев: В данной сети можно по чужому логину и паролю злогиниться из чужой квартиры и никто не ругается) У нах даже в ЛК на сайте есть фишка называется "одновременные подключения", то есть когда выбираешь 2,3 или 4 подключений - скорость тарифа делится соответственно. Но вот почему то не могу подключится по логину и паролю друга когда он уже залогинен, что очень странно.
ну тогда разберитесь, как работают эти одновременные подключения. Т.е. именно на один логин разрешаются множественные подключения, или можно создать несколько логинов в рамках одного подключения
alexeyshi: Дешевле платить за свой интернет. Серьёзно, зачем вам интернет с урезанной скоростью у обоих, обиды провайдера и прочее? Во всех договорах о предоставлении услуг есть пункты освещающие эти вопросы. Вы можете даже попользоваться таким интернетом, провайдер обидется и подаст в суд, выйдет дороже. Вставьте 3/4g модем в конце концов.
Ребят и я с вами согласен, просто появился интерес к данному вопросу и на всякий случай хочу узнать возможно ли это)) Ну плохо допустим стало в финансовом плане а фильм какой-нибудь хочется посмотреть, а зарплата через пару дней, почему бы не попросить друга расшарить интернет)