half-life
@half-life

Подсветка cjsx синтаксиса в WebStorm?

И снова здрасте. Нашёл вот такое вот решение для поддержки CJSX синтаксиса в WebStorm'e.
Качаю архив. Распаковываю его. Папку ложу в директорию с WebStorm'ом. Дальше делаю по вот этой инструкции.
  1. Качаю архив и распаковываю его.
  2. Перемещаю папку в директорию с WebStorm'ом.
  3. В настройках IDE нахожу TextMate Bundles и добавляю папку
  4. В File Types нахожу CoffeeScript и добавляю в него *.cjsx

Ожидание 973d91e7afef4296b86bc4ac605dac3a.png
Реальность b8f9a7777963447a8843f1193513fcdd.jpeg

Помогите правильно настроить.
  • Вопрос задан
  • 1503 просмотра
Решения вопроса 1
half-life
@half-life Автор вопроса
Решил проблему несколько иначе (через Gulp). Итак, нам не понадобится вышеуказаный плагин. Делаем по другому.
  1. Настройки IDE -> File Types
  2. В File Types находим CoffeeScript и добавлем в него *.cjsx
  3. В File Types нахожу JavaScript и добавляем в него cjsx
  4. Далее идём в Language and Framework -> JavaScript
  5. В JavaScript language version выбираем JSX Harmony
  6. Сохраняем наши настройки.


У меня связка Meteor+React поэтому я делаю вот так:
  1. Устанавливаю meteor-gulp
  2. В директории .gulp создаю такой вот gulpfile.coffee

Далее пишем код на coffeescript, а разметку обрамляем в бэктики `<разметка>`. Как это выглядит:
Home.cjsx
@Home = React.createClass
  displayName: 'Home'
  render: ->
    `
    <div className="main">
      <nav className="nav">
        <ul>
          <li><a href=""></a></li>
        </ul>
      </nav>
    </div>  
    `



Что делает таск? Он находит все файлы с расширением *.cjsx, убирает из них бэктики, компилирует в *.js с помощью 'gulp-cjsx' и кладёт их в ту же самую директорию.
На выходе имеет вот такой вот файл
Home.js
this.Home = React.createClass({
  displayName: 'Home',
  render: function() {
    return React.createElement("div", {
      "className": "main"
    }, React.createElement("nav", {
      "className": "nav"
    }, React.createElement("ul", null, React.createElement("li", null, React.createElement("a", {
      "href": ""
    })))));
  }
});


Для чего нужно обрамлять разметку в бэктики? Тогда файл не подчёркивается красным и между ними работает emmet.
Вот как то так.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы