Возможно ли разработать конкурентно способную 2-d игру написанную на Python ( pygame)?
Доброе время суток, некоторое время назад я занялся разработкой игры на Python, в качестве тренировки навыков программирования. После создания некоторой базы, у меня возник вопрос, а возможно ли вообще на этом языке разработать игру. Причем не на подобии "Марио" , а что-то более сложное. Скажем рпг (типа Hero Siege) или стратегию (типа Казаков). Хотелось бы узнать мнение сведущих людей.
Если хочется помучиться, то можно попробовать. Но имейте ввиду, в питон сообществе разработка игр - не такая уж частая забава, соответственно приготовьтесь к тому, что информации сравнительно мало, как и людей, способных помочь вам, если возникнет какая-нибудь проблема.
У тебя цель разрабатывать игры, изучить питон или заняться в одиночку разработкой сложной конкурентноспособной игры на питоне? В первом случае нужно изучать более подходящие технологии, во втором выбирать более подходящие задачи, третий случай, ну это смахивает на такой нехилый хардкор и дело тут не в возможностях питона.
В python, я почувствовал себя как в сыр в масле, поэтому хотелось бы продвинутся в знание этого языка. А так как давняя мечта, со школьных годов , просит осуществить её ( это о написании своей игре), то я решил нехитрым образам связать приятное с полезным...
Успешность игры никак не зависит от технологий, на которых она сделана. Я не знаком с python, но если существуют инструменты, позволяющие сделать подобные игры, то всё возможно. Но, в любом случае, в одиночку сделать игру уровня казаков невозможно (а если и возможно, на это уйдёт невообразимо большое количество времени)
Язык - инструмент, выбирается под задачу, да можно на питоне сделать игру, но не полностью, а какие то модули игры, если делать полностью то она будет тормознутой шо капец.
в играх от компании варгейминг очень много питона в игре, в ив онлайн тоже достаточно, но опять же - не написать такие игры полностью на питоне.
Владимир Боруткин: а я и не пишу что на Питоне можно написать что-то, что будет шустрее работать чем аналогичное на плюсах. Я пишу что скорее всего игрушка с тайловой картой или небольшая 2Д стратегия вполне реализуема, и даже на самом скромном современном железе не будет как-либо тупить при наличии прямых рук. Если цель обучение программированию на питоне, то почему бы и нет, если цель сделать игру которую надо будет распространять дальше своего ПК то конечно нет.
зы: Вы лучше расскажите сколько граблей можно собрать используя с++