@AlexanderWalker

Битрикс как вывести название раздела инфоблока?

На сайте есть страница с вопросами
site.com/voprosy.php - в ней находится комплексный компонент news
Когда я нахожусь на этой странице заголовок <?$APPLICATION->ShowTitle(false);?> "Вопросы" как и нужно.

Когда на странице вопроса, ссылка которой имеет вид site.com/questions/тут имя раздела/тут название самой записи/ тоже все ок. (site.com/questions/ - чпу ссылается на файл site.com/voprosy.php)

Но вот когда я нахожусь на странице раздела site.com/questions/тут имя раздела/ то <?$APPLICATION->ShowTitle(false);?> имеет значение "Вопросы", а мне нужно чтобы на страницах разделов отображалось имя текущего раздела.

Как это реализовать?
  • Вопрос задан
  • 10273 просмотра
Решения вопроса 1
@AlexanderWalker Автор вопроса
Решил так:
По адресу site/bitrix/templates/you-tmp/components/bitrix/news/name-tmp/bitrix/news.list/component_epilog.php - создаете файл с таким содержимым ->
<? if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true) die();
if (is_array($arResult["SECTION"]["PATH"]))
{
$s = array_pop($arResult["SECTION"]["PATH"]);
$GLOBALS['APPLICATION']->SetTitle($s["NAME"]);
}
?>
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Serg89
@Serg89
Изучаю. Читаю.
В настройках компонента, насколько я помню, есть галочки : выводить название раздела/элемента в заголовок. Это должно быть в дополнительных настройках.
Ответ написан
@dber
В настройках инфоблока на вкладке SEO надо заполнить поле Заголовок раздела , например. так: {=this.Name}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы