Как использовать в проекте/команде sass, чтобы другие продолжали юзать css?
Всем привет!
Я иду в ногу со временем и использую sass, но есть ещё много разработчиков, которые используют только css и вообще не знают, что это такое и как это удобно.
Но мне уже надоело использовать чистый css и хочу использовать sass. Но как это сделать, чтобы другие могли править только css, коммитить правки, а я мог работать дальше с этим делом в sass.
То есть я ищу эдакий двунаправленный конвертор sass/css. Как я это вижу:
1) Я пишу sass код. Компилю в единый css файл, делаю коммит. При этом весь sass скрыт в gitignore от посторонних глаз, чтобы не пугать неопытных разработчиков.
2) Другие у себя правят этот css, коммитят. Я тяну себе и тут должна произойти магия: таскмененджер или подобное ПО должны сравнить изменения в новом css и моём sass и как-то это дело скомпоновать. Но боюсь тут должна быть какая-то особенная магия
В общем кто сталкивался с таким, как можно это осуществить?
Думаю, в общем случае никак, потому что SASS код на выходе соответствует одному-единственному варианту CSS кода. Но если есть CSS код, то ему можно сопоставить бесчисленное множество SASS вариантов.
Есть конечно штуки вроде css2sass, но нормальный человеческий SASS код с переменными, примесями и прочим, на выходе он не даст.
Не знаю сколько вносится правок неопытными разработчиками, но как вариант сделать для них отдельный css в который они будут вносить правки, а вы потом все будете переносить в SASS.
Ну а лучше, конечно, собрать всех этих разработчиков и провести краткую презентацию по SASS. Научить хотя бы базовым навыкам по работе.
Нужно силой пересадить неразумных верстальщиков на SASS. Например, переименовать файлы .css в .scss или прогнать через css2sass.herokuapp.com, затем объяснить им как компилировать полученные файлы в CSS. На начальном этапе миксины вообще не использовать.
Оффтоп: вы для какого-то журнала ответы собираете? Уж очень разнообразны ваши вопросы.