@mixasnt

Как настроить news.detail в Bitrix?

Здравствуйте.

Работаю над сайтом под управлением Bitrix.

Стоит задача, создать информационную рубрику, на странице рубрики выводить самые просматриваемые статьи и все статьи. На странице подкатегории нужно вывести также самые просматриваемые и все, но уже из данной подрубрики.

Создал соответствующий информационный блок с нужной структурой.

Дальше расположил 2 компонента на странице stati.php,
а именно:
  • bitrix:news (вывод статей по количеству просмотров)
  • bitrix:news.list (вывод всех новостей)


Страница stati.php, приобрела вид:

<?
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");
$APPLICATION->SetTitle("Статьи");
?>
<h1 class="page_title"><?$APPLICATION->ShowTitle()?></h1>
Популярные статьи:
<i>{bitrix:news}</i>
Все статьи:
<i>{bitrix:news.list}</i>
<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/footer.php");?>


Настроил ЧПУ, все вроде бы хорошо, но!

На странице непосредственно статьи, bitrix выводит материал в след. виде:

<h1 class="page_title"><?$APPLICATION->ShowTitle()?></h1>
Популярные статьи:
{Текст текущей статьи}

Все статьи:
<i>{bitrix:news.list}</i>


Меня это совершенно не устраивает, мне не совсем понятно как битрикс при переходе на статью просто заменяет содержимое компонента {bitrix:news}, текстом статьи.
При этом сохраняя "служебный текст (Популярные статьи: ...)" на странице статьи, где он не должен быть.

Редактирование страницы news.detail - ничем не помогло.

Скажите пожалуйста, что я неправильно делаю?
Или как проще выполнить поставленные задачи?
  • Вопрос задан
  • 2803 просмотра
Решения вопроса 1
sabramovskikh
@sabramovskikh

Популярные статьи:
{bitrix:news}
Все статьи:
{bitrix:news.list}

Должно выводится из файла news.php в шаблона комплексного компонента

Заменяет он потому, что это не физическая страница сайта, я генерация кода на месте вызова комплексного компонента и заменяет только вызов шаблонов комплексного компонента
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы