@Rienopely

Оптимизация памяти Java для работы с изображениями?

У меня есть программа которая загружает в java 500 картинок и отображает. Весит все это 1500 мб в памяти. Я сделал так чтобы загружались не полное изображение а с 190x80 разрешение изображения. Вес снизился до 800 мб. Сборщик муссора каждую секунду тылдычит System.gc(). Вопрос: Нельзя ничего сделать больше?
  • Вопрос задан
  • 309 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
вы уверены что вам нужно 500 картинок единоверменно ?
на какой экран это все поместится ?
подтягивайте тольок те картинки которые нужны вам прямо сейчас.
если вам не нужно их показывать а просто как то обработать обрабатывайте по очереди, все равно не держите все в памяти.
Ответ написан
ValorVl
@ValorVl
DevOps
Ленивая загрузка решит Ваши проблемы. 500 картинок крутить в памяти это моветон, что-то не так с дизайном вашей программы. Если речь идет об отображении, то как минимум я бы сделал постраничный вывод, или ленивую подгрузку (и выгрузку) при скроле.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы