проблема в том что я не могу найти вот эти точки на прямых. Подскажите как правильно это делать question.ikende.com/question/31353033363036383631
вот здесь есть решение - но у человека уже есть точки.
Линии рисуете Вы, значит и точки начала и конца и длина известна. остается только отложить их от начала векторы нужной длины и все. А потом рисовать арку, канвас это умеет.
В Javascript есть прекрасная функция atan2, позволяющая непринуждённо получать угол, не заморачиваясь определением знака, с помощью неё легко получить параметры для canvas arc. пример на JSBin
Подскажите как именно это поможет мне в нарисовании арка? ведь я не могу нарисовать окружность вокруг средней точки мне нужны точки. Или я чего то не понимаю.
Давид Габриелян: Вам нужны те же формулы, но 2 переменные: 0 градусов (1-я линия) и N-градусов (2-я линия). На их основе Вы получите координаты 2-х нужных Вам точек на заданном R (радиус от перегиба/угла двух лучей).
xmoonlight: Те же формулы которые я указывал в вопросе по ссылке? N-градусов (2-я линия) - это мной рассчитанный угол? Если вы мне укажите где эту формулу поискать то я вообще буду счастлив.