@pixik

Как в linux создать устройство типа буферизированного файла?

Добрый день!
Ситуация такая, что написано некоторое количество программ, которые что то пишут в обычный файл. Сейчас появилась необходимость данные передавать специальным образом -- писать в файл 1Кб и делать задержку в 100мс. Есть ли в Linux способ сделать это без изменения кода уже рабочих программ?
Я предположил, что можно создать устройство в linux, в которое можно писать примерно следующее:
cat > /dev/mydev 
или
ofstream of("/dev/mydev");
или
cat ofile > /dev/mydev
.
А уже это устройство на своей стороне будет буферизировать и писать порциями по 1 Кб в нужный файл с необходимой задержкой. Возможно ли это?
Спасибо за внимание:)
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Aves
Есть buffer
cat file | buffer -s 1k -u 100000 -o outfile
Ответ написан
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
> Я предположил, что можно создать устройство
Создать то устройство можно, но для этого вы должны писать модуль ядра, освоить технику модулей ядра.

> А уже это устройство на своей стороне будет буферизировать и писать порциями по 1 Кб в нужный файл с необходимой задержкой.
Вообще то, устройство (из ядра) никуда уже далее не пишет.
В принципе, и это можно сделать ... но это уже извращение ... в идеологии Linux.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
" Сейчас появилась необходимость данные передавать специальным образом -- писать в файл 1Кб и делать задержку в 100мс. "

Вы уверены что необходимость появилась именно в записи с задержкой в 100 мс?
Может вы опишете зачем нужна такая необходимость, и решение найдется гораздо более адекватное?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы