Valonix
@Valonix
Back end / Front end developer

MongoDB или Mongoose?

Смотрю кучу туториалов по MEAN стеку. Везде используется mongoose. Просто MongoDB без Mongoose не используют что ли? Я даже не могу найти пример как создать схемы как тут например
mongoosejs.com/docs/validation.html
Почему так?
  • Вопрос задан
  • 2655 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я даже не могу найти пример как создать схемы

Потому что mongodb знать ничего не знает о схемах. Она schemaless, и об этом написано у нее на лбу ариалом 36 пунктов.

Вполне можно напрямую ходить в mongodb (mongoose делает это через этот пакет), просто с ODM все-таки удобнее жить.
Самому можно прикрутить валидацию к своей бизнес-логике при помощи пакета с говорящим названием validator или при помощи JSON Schema (пакеты тоже есть).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы