Теряется 100% пакетов через определенное время, что делать?
Всем привет, не знаю куда еще можно написать. Вопрос следующий:
Есть интернет от домру, 100 мбит. Роутер Asus RT-N12. Через определенное время на ноутбуке начинается потеря пакетов 100% на почти всех сайтах, однако тот же VK работает, например
В этот момент времени на iPad или телефоне все нормально работает
В чем может быть проблема и как ее решить?
Пробовал обновлять драйвера на WiFi - не помогло. Когда подключаю кабелем напрямую то же самое. При этом пробовал с другого ноутбука работать - там все ок
Ноутбук - Acer Aspire 5750G, адаптер broadcom
windows 10
Дмитрий Крымцев: ну я отправлял для проверки тогда запросы к яндексу, медиа маркту и битрикс24, там по 4 пакета вроде отправлялось, и все из них не доходили, ну и сайты не работают соответственно. Если вай фай выключу / подключу, то все ок
Василий Литвиненко: для начала начните отправлять более 4-х пакетов.
Дальше сайт ДОМ.ру подсказал что вы используете протокол PPPoE и при перезагрузке роутера вы поднимаете соединение заново. Запустите проверку - ping *ваш шлюз* -t и посмотрите, если ли потери. Если потерь есть - звоните провайдеру. (шлюз у вас должен быть указан в личном кабинете, что-то похожее на 10.*.*.1)
Моё подозрение, что у вас есть микро потери и поэтому периодически Интернет пропадает.
На будущее, с такими вопросами сразу звоните в тех.поддержку провайдера.
Дмитрий Крымцев: >при перезагрузке роутера вы поднимаете соединение заново.
Если переподключиться на самом ноуте, то все также работает, роутер не обязательно перезапускать.
> у вас есть микро потери и поэтому периодически Интернет пропадает.
Как это починить? Если не переподключаться то проблема не пропадает
> с такими вопросами сразу звоните в тех.поддержку провайдера
Звонил раз 15 уже, их ответы это - перезапустите роутер, сейчас работает? - работает. - ну все мы починили вам все. Последний раз вот рекомендовали обновить драйвера на вай фай адаптер, что я и сделал.
В основном я узнаю о том что интернет не работает когда еверноут перестает синхронизироваться.