theblabs
@theblabs

Как сделать анализ версии кода с целью контроля удаленного разработчика?

Планирую организовать работу с разработчиками на удаленке, для этого мне нужно понимать какой объем работы программист выполняет за определенный промежуток времени. Мы трекаем его работу через trello, но хочется понимать что происходит реально с кодом.

Подскажите инструмент, который позволит нам
1. сравнивать версии код до и после( к примеру за сутки)
2. понимать какой объем кода был добавлен( конкретно какой код)
3. какие файлы были изменены
4. логи работ

Работы ведутся на сервере.
  • Вопрос задан
  • 904 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
skobkin
@skobkin
Гентушник, разработчик на PHP и Symfony.
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Любая система контроля версий. Git одна из самых популярных сейчас. Разработчик все свои изменения постит в систему, в результате можно отследить все изменения по датам или по "коммитам".

Между различными коммитами можно делать анализ и на стандартный line counts (кол-во измененных/добавленныъ/удаленных строк), и конкретный просмотр изменений.
Но в принципе, если вас устраивает работа в плане "дана задача, получено решение", то количество строк - показатель вообще ни о чем, а просмотр изменений непосредственно в коде, лучше чтобы проводил грамотный специалист, который бы мог оценить качество.
Ответ написан
Комментировать
R0dger
@R0dger
Laravel/Yii/2 AngularJs PHP RESTful API
1. git
2. git
3. git
4 - врядли будет...

как вариант есть wakatime.com, для популярных редакторов есть поддержка.. и пусть ссылку Вам даст.
Ответ написан
mainameiz
@mainameiz
Full-stack web-developer
Судить о проделанной работе по коду очень плохая идея. Нужно смотреть на итоговый результат, на то "что" было сделано и какого качества.
Ответ написан
Комментировать
@dalexeyev
UNIX C/C++ Software Developer
> Подскажите инструмент

Система контроля версий. Git, mercurial, svn. Именно в таком порядке.

> 1. сравнивать версии код до и после( к примеру за сутки)
Графический клиент (например tortoise) покажет в цвете список изменений по коду по коммитам
Коммиты привязаны ко времени

> 2. понимать какой объем кода был добавлен( конкретно какой код)
Графический клиент все наглядно покажет

> 3. какие файлы были изменены
В том числе и список файлов

> 4. логи работ
каждая фиксация сопровождается комментарием, так что у вас будет список "комментарий разработчика" - "diff файл"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы