Свойство rel="nofollow" все таки влияет на поисковики?
Я был убежден, что внешние ссылки с rel="nofollow" не влияют на позиции в поисковиках, но яндекс и google их считают в вебмастере. Ладно считать они могут, но это не повлияет на посещаемость, думал я.
Но нет, от публикаций в разных журналах у которых ссылки с rel="nofollow" количество посетителей из поисковиков заметно увеличивается.
Да, я знаю что везде пишут, что rel="nofollow" вес не передает, но дело не в весе, а в посетителях и статистике.
Случались ли у вас подобные ситуации?
Посетители не роботы
Ну у меня одному сайту 5 лет - тиц 40 - Ссылающихся сайтов: 138, внешних ссылок (приблизительно): 5669
Этот второй молодой - тиц 20 - Ссылающихся сайтов: 76, внешних ссылок (приблизительно): 3250
Александр Голубев: один, у меня ещё три проекта своих, но за всем сам не успеваю - писать тексты, продвигать. Ни копейки не потратил на закупку ссылок. Вот правда последние месяца начал баловать себя покупкой статей, но покупая понимаешь что не то что хотелось бы иметь. А тут ещё за двумя сайтами попромсили присмотреть да продвинуть, яндекс реклама и т.д. Хоть разорвись.
Что умиляет так это то что со своих сайтов прибыли минимум, даже и не знаю как зарабатывают люди на них. Понимаю что можно ссылками торговать, но жалко сайты превращать в помойку. Я за последний месяц больше получил денег с администрирования чужих двух сайтов, чем за половину того времени что существуют мои сайты. Попробовал ютуб, первые два месяца по 3 доллара, прошлый месяц уже 40 долларов. Понравился ютуб, легче всего, но нужен интересный авторский контент.
Сергей Смирнов: Мне разработка сайтов интересней чем поддержка этих сайтов, я постоянно разрабатываю новые модули, разделы и ленты. Заработок с них и правда очень низкий, делая сайты на заказ заработал значительно больше. Проблема с клиентами, постоянный их поиск на биржах утомляет, как и борьба за них. А доход с наемной работой не сопоставим (если хорошее место).
Фриланс для меня темный лес))
Тоже думал попробовать Ютуб, но нужно закончить все начатое вначале.
У меня весь доход с наемной работы на крупную медицинскую компанию в качестве главного администратора. С поддержания сайтов я ничего не получаю. Это скорей хобби, хочу сделать хорошее портфолио на Behance и dribbble, может тогда будут предлагать интересные проекты.
Как по мне то лучший способ закрыть ссылку от индексации через js скрипты, так как влияние закрытия ссылок через ноуфолов достоверно не доказано. Также пишут, что вес сайта не переходит по ссылке с ноуфолов, но и не остается на сайте, а просто теряется.
Смотря что подразумевать под влиянием? Передача веса вероятнее происходит, не зря придуманы способы с помощью js убирать ссылки. При оценке фактора качества ссылочной массы тег скорее всего не учитывается. А это означает, что иметь ссылки с nofollow на продвигаемые страницы - полезно. Кроме того, учитывая исследования фильтров google, наличие ссылок с nofollow в ссылочной массе снижает риск фильтра.
Кажется, влияет. На большинство факторов ранжирования. Но очень слабо.
На какие именно и как - никто не скажет, т.к. прямой инфы нет и факторы тоже постоянно меняются.
Имхо, nofollow просто уменьшает приоритет ссылки для ПС.