Предыстория такова. При запуске firefox (я его редко запускаю, а в этот раз просто промахнулся мышкой) выдало такое сообщение:
Из сообщения видно, что некая программа пытается установить расширение. Не ясно,
какая именно программа. А это и нужно выяснить. Потому что удаление расширения - это лечение симптомов, а не болезни. Слава богу, что хоть путь к самому расширению показан и его можно изучить.
Почему это зловред? Хотя бы потому, что я не знаю у себя программ, которые могли бы позволить себе такую наглость. На всякий случай я проверил само расширение. Сразу бросается в глаза домен cssupdate.com вместо cssupdater.com, о чем сразу вопит гугл:
Домена vidadblocker94.com вообще не существует.
Если копнуть глубже, то можно найти домен webovernet.com, в гугле о нем говорят только плохое.
И так далее.
Если это поможет, то вот само расширение:
https://yadi.sk/d/CBHHsfdKjovZJ
Но главная цель найти программу, которая это расширение пытается установить. Как это сделать?
Антивирус (DrWeb Cureit) ничего не нашел на компьютере (Windows 7 64 bit). И расширение тоже не вызывает подозрений у virustotal (и у Яндекс.Диска, поэтому спокойно выложил).