Доброго вечера.
Подскажите пожалуйста. Сделал сайт на битриксе. Заказчику все нравится. Мой первый сайт на битриксе.
Сейчас хочет доделать его. Под свои хотелки. Я с таким пока не сталкивался и такое не делал. Но очень хотел бы разобраться и сделать. Необходимо сделать так, чтобы клиент, зарегистрировавшись, мог подать заявку на кредит, отслеживать свою заявку одобрена/не одобрена и платежи по кредиту. Есть быть может информация где-нибудь по подобным связкам. Что почитать? Или в какую сторону идти? Очень интересно было бы разобраться и самому реализовать. Знаком с php, sql, не сильно хорошо js, angularjs немного.
Заранее спасибо, если поможете советом.
Ну, тут путей может быть много.
Можно писать собственные компоненты в связке с собственными таблицами.
Можно запилить на базе модуля интернет-магазина (кредит сделать товаром, подача заявки - оформление заказа, настроить статусы заказа и проч)
Можно на базе модуля "Техподдержка", суть процесса примерно схожи.
Лично я бы написал собственный модуль и паблик для него. Но для этого нужно немного шарить в БУСе.
Я писал только обработчики писем свои. Делал возможность без регистрации покупать товар. Там такой возможности в сборке нету, стандартными методами. И по мелочи. Модуля тех.поддержки не видел, гляну как реализован. Но. Там ведь нужно как-то заводить пользователю кредит, чтобы связка была с оплатой и было видно, осталось столько то оплатить. Мне кажется это сложнее....
CSSwaR: если планируется online-оплата из кабинета, счета-балансы пользователя, то лучше взять модуль "Интернет-магазин", там все это есть. Смотреть в сторону подписок и продажи цифрового контента.
Спасибо. В целом все логично....Просто немного переработать придется магазин.....Оформляет вместо товара как кредит...Одобряют через админку..Только про привязку баланса надо думать и как это все обновляться будет. Все просто если бы оплачивали через сайт..А если нет, вопрос сложнее. По крайней мере для меня.)