SolidlSnake
@SolidlSnake
Ваш дружелюбный сосед

Android: getResouces() vs context?

Такой вопрос, даже скорее на теорию: чем отличается получение строк из самого context и из ресурсов?
Т.е., я могу вызвать getString из самого контекста, но часто вижу, как люди вызывают именно при помощи context.getResources().getString() и никак не могу найти ответ почему они делают так. Есть какой либо смысл?
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
@FoxInSox
Ни чем не отличается. Смотрите исходники Context'а:
@NonNull
public final String getString(@StringRes int resId) {
    return getResources().getString(resId);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gadfi
@gadfi
https://gamega.org
getResources() надежнее, не все ресурсы вызываются напрямую из контекста, некоторые при этом не пишут ошибку и приходится потом долго ловить
не скажу точно какие, но когда только начинал писать под android из за этого поимел себе несколько очень веселых часов, с тех пор все кроме getString(), да и его частенько вызываю через getResources()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы