thehighhomie
@thehighhomie

Разный контент на страницах в Wordpress?

Недавно начал фрилансить, и все время верстал лендинги, 1 раз на DLE сделал портал новостной, так как с DLE знаком. Теперь меня попросили сделать сайт для компании, полу-лендинг, полу новостной. На главной странице должны быть слайдеры и информация о компании, на других страницах: новости, контакты.

Решил использовать Wordpress. Более менее разобрался, в подключении стилей и скриптов, разделелнии index.php, но не пойму как можно сделать разный контент на страницах. Если в админке создать страницу, она похожа на статическую страницу в DLE, и как вставить в нее страницу с новостями и списком категорий вообще не представляю. В ютюбе и гугле информацию конечно находил, но не ту которая мне нужна. У меня просьба к знающим людям, объясните пожалуйста как вообще это делается в Wordpress, или может какой другой движок подойдет для таких дел.
  • Вопрос задан
  • 575 просмотров
Решения вопроса 1
index.php базовый шаблон, для каждой разных страниц можно создать отдельные шаблоны страниц двумя способами: или создать php файл с названием идентичным ЧПУ страницы или в начале шаблона прописать
<?php
/*
Template Name: name
*/
И затем при создании страниц в админке справа будет доступен выбор шаблона.

www.youtube.com/playlist?list=PLriKzYyLb28nUFbe0Y9... вот неплохой курс, на инглише, но даже и с минимальным знанием языка будет многое понятно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы