Какие «аналоги скайпа» (трансляция области экрана, текст, голос) с p2p и шифрованием вы знаете, чем пользуетесь?
В идеале ищу такие критерии:
1. безопасность (это первое, что не устраивает в скайпе и тем более гуглосервисах), желательно уровня RSA2048+
2. вытекающее из первого - никаких облаков, интеграций с соцсетями и пр. сервисами, веб-сервисов (webrtc) не нужно! Open-source, p2p и возможность поднять свой сигнальный сервер.
3. возможность трансляции экрана (для этого и нужна прога, хотя проги и без такой возможности, сами по себе, тоже интересны) и хорошо бы с выбором области экрана.
4. простота установки/настройки дл¤ принимающей стороны, насколько возможно.
5. бесплатность (хотя если есть платные варианты для меня, но бесплатные для принимающей стороны - пишите)
6. малопопулярность даже приветсвуется, если основные фичи работают.
1. Что-то подобное, вроде, у Cisco есть. У тебя типа сервер инсталляции, откуда запускается сервер собственно приложения. Как-то так. Пользовался, когда был в качестве сервера. Подозреваю, что как и всё Цисочное - дорого.
2. Что-то типа VNC? Куча есть вариантов, чтобы сделать MSI. Человек запустит у себя, прога сама стуканёт тебе свой адрес и вперёд.
3. Всякие REmotePC, PCAnywhere...
про cisco любопытно (хотя тоже думаю что чересчёр дорого), а точнее не можете сказать, куда копать?
А вообще я ищу это всё разом, а не по отдельным пунктам.
RemotePC -
1. Это не трансляция экрана, это удалённое управление через неизвестный проприетарный софт с заявленным шифрованием 128-bit RC4/SSL ...
2. We may collect IP addresses for the purposes of system administration and/or to audit the use of our site. We can and will use IP addresses to identify a user when we feel it is necessary to enforce compliance with our policies, Terms, or to protect our Service, site, customers, or others. Some services, such as user logs and registration emails, may also display IP addresses.