Есть ли программа для синхронизации c FTP локальной папки?
Есть ли программа для синхронизации c FTP локальной папки? Пользуюсь FilleZilla но неудобство в том что требуется в ручную заменять локальные файлы если их поменял на другом компьютере. Хотелось бы чтобы было, что то подобия SVN чтобы была проверка на изменения и если таковые были то синхронизировать с новой версией файла.
Буду очень благодарен за совет где такое ПО найти!
во фьюче что то не нашел пункта про синхронизацию, больше похоже на обычный Code Editor типа Sublime Text только фишек чуть больше наверно. Не подскажите где именно написано что PHPStorm может делать синхро? Спасибо)
Сергей: это IDE, а не простой текстовый редактор. Он анализирует код в первую очередь. https://www.jetbrains.com/phpstorm/help/deployment.html — в настройках создаете хост, настраиваете пути, делаете автоматическую синхронизацию. При любых изменениях он сам бегает и уносит все на сервер. Может с версиями на сервере сравнивать расхождения/изменения.
Сергей Жуков: очень удобная вещь! Единственное, то что в Сублиме нравилось когда пишешь for например или foreach он сразу выдает подсказку и при нажатии enter он например сразу за тебя вставляет пример for или foreach остается только переменные переписать и вписать тело цикла, очень удобная вещь. Но в принципе можно и без неё просто иногда экономит время) так что буду теперь в шторме работать))
Сергей Жуков: еще кстати не совсем понял, есть ли авто синхронизация с сервером например хотя бы при открытие проекта, если я например до этого что то поменял на другом ПК. Пока нашел только Auto upload , синхронизацию тоже в принципе нашел, но надо заходить в меню и нажимать для того чтобы он сравнил все файлы или файлы указанной папки т.е. эдакая синхронизация полуавтомат :)
Сергей: автоматические сниппеты в шторме тоже есть, мало того, вы их сами писать можете (Live Templates). https://www.jetbrains.com/phpstorm/help/live-templ... скоращения разворачиваются по табу. Также вы можете написать if и нажать Ctrl + Shift + Enter (тоже развернет код)
Сергей: Не, сам отслеживать, че там у вас на сервере он не будет. Все настройки по этому есть тут: https://www.jetbrains.com/phpstorm/help/options.html Советую поставить флаг **Upload external changes** Эта штука умеет отслеживать внешние изменения (сделанные не штормом) и загружать их тоже. Если вы работаете из дома и с работы с одним и тем же проектом. Есть смысл один проект держать например, в дропбоксе. Т.е. у Вас на работе проект открыт из дропбокса и дома тоже. Как результат вам вообще ничего аплоадить никуда не надо. Все само :)
Для отслеживания изменений в локальных файлах используйте git и bitbucket.
Для загрузки на ftp только измененных файлов используйте PHPloy. Это библиотека на php, которая сверяет версию локальных файлов и удаленных файлов и загружает по ftp только нужные.
Ваш рабочий процесс будет выглядеть так:
На компьютере 1 вносите изменения в локальные файлы, фиксируете изменения (git commit) и отправляете на bitbucket (git push). Запускаете PHPloy для загрузки ваших изменений на ftp-сервер (phploy).
На компьютере 2 получаете изменения из bitbucket (git pull) и дальше работаете как в пункте 1.
Такая схема исключает возможность ручной правки файлов на сервере. Все изменения нужно вносить только через git.
Преимущества такой схемы:
Всегда имеете последнюю версию кода в центральном репозитории на bitbucket. Туда не попадут вирусы в случае взлома ftp или cms.
Заливаете все изменения на ftp одной командой без необходимости помнить, какие файлы вы меняли.
Легко можете откатить код к предыдущей версии на ftp простым запуском phploy --rollback.
Дмитрий Королёв: В идеале я думал найти программу подобия ЯндексДиск где на компьютере как на SVN создается локальное пространство, где Яндекс диск автоматически синхронизирует данные с сервером при заходе в папку эту. И автоматически синхронизирует если я там меняю файл или добавляю, удаляю.
SilverSlice: У меня vps. Но неужели не возможно сделать постоянно работающую ПО именно на рабочем ПК которая грубо говоря при посещении папок сравнивала по дате изменения и размеру файлы в режиме ftp или ssh
Сергей: Это никому не нужно, для отслеживания изменений давно придумали системы контроля версий. А ходить рекурсивно по папкам в проекте с 6000 файлов (возьмите любой современный фреймворк) и сверять их даты - то ещё извращение.
Сергей: Если у Вас VPS и в идеале хотите найти программу типа Яндекс.Диска, то может быть Вам для начала попробовать настроить яндекс.Диск через WebDAV на Вашем VPS сервере? Яндекс.Диск можно настроить не на любом VPS. Возможность установки зависит от наличия Fuse в ядре операционной системы или от возможности его установить. На одном VPS хостинге у меня не получилось настроить яндекс.диск из-за того, что провайдер заблокировал изменения ядра ОС. На другом более продвинутом хостинге я установил Яндекс.Диск.
Если Вы установите Яндекс.Диск, то вряд ли на него захотите выкладывать рабочий сайт, потому что яндекс.диск может размонтироваться в какой-то момент. Но Вы можете на VPS сервере синхронизировать рабочую папку сайта с подмонтированной папкой яндекс.диска. Например с помощью rsync. Rsync синхронизирует очень быстро. Такую синхронизацию можно добавить в crontab и запускать автоматически с необходимой Вам частотой.
ну понятно, но прежде чем изменить кто то их должен синхронизировать в файлзиле это приходится делать вручную как и во многих фтп клиентах. Поэтому ищу аналог СВН как ПО для ФТП дабы перед редактированием оно синхронизировало по последней редакции