Есть ли программа для синхронизации c FTP локальной папки?

Есть ли программа для синхронизации c FTP локальной папки? Пользуюсь FilleZilla но неудобство в том что требуется в ручную заменять локальные файлы если их поменял на другом компьютере. Хотелось бы чтобы было, что то подобия SVN чтобы была проверка на изменения и если таковые были то синхронизировать с новой версией файла.
Буду очень благодарен за совет где такое ПО найти!
  • Вопрос задан
  • 4489 просмотров
Решения вопроса 3
Apathetic
@Apathetic
Frontend
WinSCP (ссылка ведет непосредственно на запрашиваемую фичу)
Работает через SSH (SCP), WebDAV и FTP.
Ответ написан
Комментировать
@SilverSlice
  • Для отслеживания изменений в локальных файлах используйте git и bitbucket.
  • Для загрузки на ftp только измененных файлов используйте PHPloy. Это библиотека на php, которая сверяет версию локальных файлов и удаленных файлов и загружает по ftp только нужные.

Ваш рабочий процесс будет выглядеть так:
  1. На компьютере 1 вносите изменения в локальные файлы, фиксируете изменения (git commit) и отправляете на bitbucket (git push). Запускаете PHPloy для загрузки ваших изменений на ftp-сервер (phploy).
  2. На компьютере 2 получаете изменения из bitbucket (git pull) и дальше работаете как в пункте 1.
  3. Такая схема исключает возможность ручной правки файлов на сервере. Все изменения нужно вносить только через git.

Преимущества такой схемы:
  • Всегда имеете последнюю версию кода в центральном репозитории на bitbucket. Туда не попадут вирусы в случае взлома ftp или cms.
  • Заливаете все изменения на ftp одной командой без необходимости помнить, какие файлы вы меняли.
  • Легко можете откатить код к предыдущей версии на ftp простым запуском phploy --rollback.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
scherbuk
@scherbuk
обычно вроде наоборот, сначала локальные изменяют, а потом деплой на сервер
а проект можно в дропбоксе например держать
а так не знаю
Ответ написан
@n1mda
lftp не подойдет?
lftp -e 'mirror -R -e -n /home/dir /; bye;' -u login,password server.ru:21 >/dev/null &
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы