vs_convoy
@vs_convoy

Не могу понять, что такое VOID в С++?

Вообще не понимаю о чем речь. Можно на примерах для новичку, что бы понятней было.
  • Вопрос задан
  • 30203 просмотра
Решения вопроса 2
@Beltoev
Живу в своё удовольствие
Можете воспринимать void как пустое или неопределенное значение.
Например, может использоваться:
  • в функциях: в качестве возвращаемого значения:
    void print_hello()
    	{
    	    printf("Hello!");
    	}

    Заметим, что print_hello() можно написать и так: print_hello(void)
    То есть, мы явно можем показать, что функция ничего не принимает (обычно void опускают при написании)
  • как указатель на неопределенный тип данных:
    void *value; // указатель на что-то неопределенное
    int a = 5;
    value = (int *)a; // теперь указываем на целое


Если проще, я бы не заострял внимание на этом. Просто запомните: если функция ничего не возвращает, просто пишем в начале void, иначе - возвращаемый тип данных. И всё: больше себе голову этим забивать не стоит
Ответ написан
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
void функция1()
{...}

cout<<функция1;  //ничего не напечатает

int функция2()
{...}
cout<<функция2;  //напечатает какое то целое число(int) которое возвращает функция
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@maxyc_webber
Web-программист
вот видите бублик? вы выполняете функцию и сьедаете его. что у вас остается от бублика? true? false? null? void!
Ответ написан
makrushin-evgenii
@makrushin-evgenii
Школьник
void = процедура
Ответ написан
Комментировать
tsarevfs
@tsarevfs
C++ developer
void указывают в качестве типа возвращаемого значения функции, если она ничего не возвращает. Например функция int get_speed() которая возвращает скорость юнита как целое число, определяется с типом int. А вот void set_speed(int speed) ничего не возвращает, а наоборот задает скорость. Поэтому используем void.
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Влад Конвой Все просто. Из курса Computer science. Рекомендую почитать SICP!!!

В математике На вопрос "Как это выглядит?" отвечает "функция". А на вопрос "Как же это получить?" отвечает "процедура".
В С-подобных языках именованные вычисления оформляются в виде функций. Но функции в С-подобных языках отвечают на оба вопроса и нет ни одного способа разграничить. Функция в С-подобных всегда должна что-то вернуть! Какой-то результат! Какой-то новый объект. Но что-то новая вернуть по-любому должна!

Теперь, а как же быть если хочется хоть как-то разграничить на функции и процедуры? Вот для этого есть "костыль" в виде 'void'! Другими словами это способ сказать читающему код: "мы ничего не возвращаем, мы только создаем". Это и есть "как это получить?" в таких функциях только производство чего-то нового. Нарисовать окно, зашифровать диск, послать другу .... А в в функциях возвращающих результат можно уже написать в терминах математики, то есть как что выглядит, но ни как что получается ;)
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
процедура
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы