Прошу помочь советом. В течении 10 лет я занимался разработкой на delphi для ряда крупных предприятий. Разработка велась в том числе и под web, так что с html, css, javascript я знаком. Но работы на этой платформе становится все меньше. Поэтому решил переориентироваться на что-то более востребованное. Склоняюсь в сторону Java EE, но практического опыта применения многих вещей, таких как spring, или hibernate не имею. Как вы оцениваете мои перспективы продолжить карьеру в этом направлении, учитывая что мне уже 35 лет? Живу я в крупном городе, так что вакансии есть практически на любой вкус.
У Вас уже есть опыт работы в определенной сфере и язык - не единственное, что там есть.
Кроме Delphi Вы наверняка использовали: операционную систему, СУБД, библиотеки, взаимодействовали с каким-то программами, изучили определенную предметную область.
Например, если Вы писали программы под Windows, с СУБД MS SQL, то лучше перейти на C#.
Сейчас явистов надо много, но без опыта придется, скорее всего, поначалу упасть по зарплате, так как старших позиций никто не предложит. Но если есть неплохая база по пониманию процесса разработки и правильных подходов, то карьерный рост при освоении нужных технологий будет достаточно быстрый.
Кстати, если знакомы с html/css/js, то можно во фронт-эндщики податься.