KorP
@KorP
Кратко о себе

Московский технический институт (ВТУ)

Господа, а кто то в живую вообще сталкивался с данным учебным заведением? Натолкнулся буквально на днях и очень заинтересовался возможностью адекватного он-лайн обучения. Давно подумываю о второй вышке, тк первая не является профильной. А тут и курс интересный для себя нашёл, возможность нормально учиться он-лайн (просмотр лекций через инет и даже сдача экзаменов, в институте надо появляться только для защиты проектов, что для меня по некоторым причинам крайне актуально). Стоит ли вообще его рассматривать как учебное заведение? Не смог ни МТИ, ни ВТУ найти в райтингах учебных заведений вообще, а отзывы в интернете как то не дают вообще никакого представления о том что же это на самом деле за зверь. Может быть кто то учился/учится/сталкивался? Плюсы и минусы. Интересует не просто наличие второй, профильной вышки или какой то диплом, но ещё и знания, которые оттуда можно вынести (cisco`й она меня зацепили :)).
  • Вопрос задан
  • 33459 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@garfik
Я там есть. В планах доучится после перехода из другого ВУЗа. Если есть более конкретные вопросы могу ответить.

Сразу могу сказать из минусов: Крайне неторопливы. То бишь если надо перейти на другой курс надо им писать и писать. Забывают про студентов на ура. Недавно изменили дизайн, стал вырвиглазным. Уже год жду того, когда же мне сократят обучение. Кормят завтраками весьма упорно. Это отправьте, тут подпишите, а тут подождите, а теперь снова отправьте. Ну и все в таком духе. Там я учусь чуть больше год. Вероятно у меня второй курс, с зачеткой в которой больше половины уже сдано(так как я переводился из ИТМО), однако все еще второй курс. Каждый год повышают стоимость обучения на 10%.

Что касается знаний, то можно сказать лишь одно. Если есть желание — знания можно вынести. Если нет желания — так же как и в обычном ВУЗе. Радует конспект лекций электронный, радуют вебинары.
Ответ написан
@garfik
Перечитал пост и как-то прям аж совсем негативно. Распишу пожалуй и плюсы поподробнее. Во-первых всякие феньки дают студентам. Например возможность бесплатно(!) получить сертификат CCNA, иногда есть возможность бесплатно подтянуть английский язык, есть возможность получить бесплатный 3g от МТС, есть вебинары на которых выступают разные люди, с которыми вполне можно пообщаться. Даже были вебинары по Delphi :) Есть вебинары как обязательные для просмотра(хотя бы в архиве), так и факультативные и просто общие для всех специальностей(например по менеджменту). Хочешь приходишь, хочешь не приходи. Очень радует что экзамен можно сдавать ночью. Вот люблю я это делать. Сесть в 2-3 ночи с чашечкой кофе и спокойно его сдать, когда никто не звонит, не пишет в ICQ\vk\skype и тд. Если не ошибаюсь, то госы и диплом можно так же защитить дистанционно. Пока не решил, как я буду сдавать, но наверное все же заеду. Вероятно, мне просто не повезло с моим «специалистом учебного отдела». Моя знакомая поступила и ей как-то сразу все сделали, а мне не повезло видимо. Хотя я ей сразу сказал, что надо их трясти почаще и это действительно помогает. Очень радует, что можно качать книжки и лекции. Есть возможность распечатать все лекции по предмету. Эта возможность проявляется в виде html странички, которую легко можно сохранить и преобразовать в другой формат, например для более удобного чтения на планшете.
Ответ написан
@supervova88
Подал документы, заплатил. Посмотрим что за зверь. Вроде как удобно должно быть.
Ответ написан
@Maksim51

Не поленился и поискал МТИ в рейтингах ВУЗов, вот что нашёл, если кому интересно:

http://5ballov.qip.ru/ratings/100/moskva/

http://vuz.edunetwork.ru/articles/106/

http://uchebnyezavedenia.ru/reyting-uchebnykh-zavedeniy.html

Ответ написан
Комментировать
@DsTr123
У меня сейчас идет диплом в МТИ. IT предметы сделаны отвратительно, в очень многих предметах по программированию как основной язык использовался паскаль. Смешно, но даже в ООП.

Но для корки на халяву, я думаю, нормально.
Ответ написан
Firfi
@Firfi
Хочу предостеречь тех, кто думает поступать: у вуза в феврале приостановили гос. аккредитацию. Со стороны руководства сразу пошли заверения, что всё будет хорошо, учитесь и платите, решим вопрос 15-го марта. Но после 15-го марта вопрос не был решен, более того, руководство приняло обет молчания. Это факты, выводы делайте сами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы