@Drold

Какие должны быть размеры 3D моделей в Unity3d?

Я начал делать 3D сцену в юнити, качал всякие модельки .fbx, но они все разных размеров(ужасно огромные были). Я знаю что можно их увеличить/уменьшить, но, если допустим я поставлю камеру, каких размеров они будут? Как великаны?:)

Посоветуйте новичку, как быть?)
  • Вопрос задан
  • 2826 просмотров
Решения вопроса 1
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
вообщем официально юнити советует моделить с учетом масштаба куба дефолтного, как 1 метр типа. в настройках импорта есть пунктик scale вот его можно изменить если нужно.
брать масштаб соответствеющий размерам куба нужно для нормальной работы физики. если физика не нужна, то можно делать ваще как хочешь. для движка без разницы какого размера модель, важно сколько в ней полигонов
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Установка камеры никак не повлияет на размеры (поцики, шухер, он камеру поставил, быстро все уменьшились!). Размер вообще вещь относительная, может, вы зазумились очень сильно:) Сравнить можно с дефолтным кубом. Ну а при импорте придется выставлять какой-то коэффициент.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы