Работал в одной организации полтора года, написал сам несколько проектов. код в плане оформления просто чуть ли не идеален. Без всякой чуши типа венгерской нотации и т.д.
Поясняю. Если есть нормальная IDE, то венгерская нотация нафиг не нужна, код превращается в рябь из смеси сокращений, которые только раздражают. Навёл мышь, увидел тип данных, а так по сути всё и так понятно, когда на код смотришь. Нажал на переменную, подсветилась везде в коде она. Всё просто и ясно.
Я видел код, в котором переменные выглядит так:
public void Method(string[] arlines)
{
int nIndex = 0; //далее эта переменная используется на 3 строках ниже
//и всё! Нафига писать, что она типа int в названии?
//Ну видно же, что это за переменная парой строк выше.
}
А-а-а, он серьёзно? Нафига писать, что это Array (ar)? Почему после ar следующее слово с маленькой буквы? Код для кого пишется для людей или просто, чтобы он был как можно менее читабельным?
public static bool Serialize(CEventContainer ob, byte[] arDest, int nIndex) { }
Зачем писать С в начале названия класса, если весь дотнет написан в нормальном, человеческом стиле? Ну это ещё ладно, это куда ни шло, хотя читать тяжко такое.
Название переменной ob - это вообще что за жесть? Почему не container? Дураку понятно, что это объект там будет на момент выполнения.
В общем, я когда читал подобный код на новой работе, я подумывал послать всё и уволиться оттуда, ибо там тонные такого кала. И неизвестно разрешат ли мне всё это рефакторить и приводить в нормальный вид.
Собственно вы поняли, что устроился я на новую работу. Зарплата больше в 2 раза, чем на прошлой работе, только это держит. Ну и я не всемогущ, тоже мне есть чему учиться, к примеру, T-SQL нужно учить, работу с БД и много другого. То есть я не гений, но такие мелочи реально напрягают.
Кстати, это далеко не самое худшее. Самое худшее это жуткий ппц в виде ужасного оформления классов в разных стилях. Всё перемешано, где-то методы сверху, конструктор посередине, поля вообще везде разбросаны. Где-то каждое поле свойства над свойством вплотную, этот ад вообще тяжело читать. Нафига хранить поле рядом? Ну напиши ещё в комментариях в какой папке лежит этот класс тогда до кучи. Над методами простые комментарии, а не XML или их вообще нет, но зато всё описано в документации с ужасными названиями документов, ориентироваться в них очень непросто, но можно. В разных классах разные отступы. Почти все классы в основном проекте лежат, никаких папок и соответствия им нэймспэйсов (за редким исключением). Названия файлов в проекте не соответствуют классам внутри них. Это реально ад! У меня нет слов...
А у вас было подобное? Вы как-то решали эту проблему?