Как в Excel реализовать поиск и выборку значений по шаблону?

Добрый день.

Есть строка типа (отдельные столбцы выделены символом | ):
| Иванов Иван | 04.10.2012 день рождения | Иванов | Иван | 9221112211 | Иван |

Нужно сделать автоматический поиск в этой строке значения имеющего вид "04.10.2012" (2 цифры точка 2 цифры точка 4 цифры) и записать это значение в отдельный столбец в этой-же строке.

Подскажите в каком направлении копать, может быть есть функции или несколько функций при помощи которых можно это реализовать, либо все-же придется писать макрос на VBA.

Если возможно хотелось бы какой-нибудь пример.
  • Вопрос задан
  • 1335 просмотров
Решения вопроса 1
AnnTHony
@AnnTHony
Интроверт
Если извратиться конкретно с формулами без VBA, то так: ищет в первых 3-х ячейках, дальше изменяйте по аналогии.
=ПСТР(A1&B1&C1;ПОИСК("??.??.????";A1&B1&C1;1);10)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Piocan-Alex
@Piocan-Alex
Прокачался до рейдера и дредноута в EVE
Вам поможет расширенный фильтр www.planetaexcel.ru/techniques/2/197 . Внимательно нужно посмотреть табличку критерии и исходя из нее в ячейке написать =*??.??.????*, тогда он будет искать любые значения в таком формате, попробуйте. Главное он автоматически копирует данные в новую таблицу.

У меня получилось решить подобные задачи с его помощью, надеюсь и вам поможет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы