@Frel
На распутье

Нужно ли знать php, чтоб создать шаблон wordpres?

Нужно ли знать php, чтоб создать свой шаблон под wordpres? Или только основы верстки нужны (как знаю хтмл и ксс)?
  • Вопрос задан
  • 1870 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Punkie
@Punkie
Нужно знать хотя-бы на начальном уровне.
Ответ написан
Комментировать
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Нужно, правда, в основном, немного. Весь шаблон состоит из HTML и CSS, и лишь небольшие вставочки кода типа <?php the_content(); ?>, действие которых ясно из названия функции.
Ответ написан
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Для создания шаблона на wordpres знать ничего не надо вообще.
Для создания темы на WordPress php тоже дело 128-е, достаточно полгода которые будет потрачены на создание уродца не способного к жизни пастись на тематических форумах и заливать их тупыми вопросами.

Для создания простой, живорожденной темы под WordPress, надо знать как минимум:
  • PHP - хотя бы на среднем уровне
  • СSS - хотя бы на среднем уровне
  • HTML - хорошо
  • Codex WP
Ответ написан
@argenit
Нужно знать на хорошем уровне! Иначе сделаешь шаблон с кучей дырок в безопасности или медлено загружаемый.
Ответ написан
Комментировать
kalbac
@kalbac
Wordpress Developer Full-Stack
Без знания PHP вы далеко не уедете... Используя только стандартный набор template функций сайт сложно будет сайтом назвать. Что бы делать сайты на водрпресс нужно знать кодекс как минимум.
Ответ написан
Комментировать
@alex1nd
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы