Есть проблема — не очень быстрый интернет. То есть одновременно комфортно им пользоваться и слушать музыку или смотреть видео довольно сложно. Так как музыка частенько повторяется, было бы клево ее закешировать.
В частности интересует решение под win7. Гугл рекомендует HandyCache, но у меня он со своей функцией справляться отказался (если у кого-нибудь есть опыт его укрощения под win7 — буду очень благодарен).
Честно говоря в нем смущает, что он изначально не под win и немного консольный. Я скачал binary версию под win, но что-либо сделать с ним так и не смог (инструкции там какие-то странные: squid -i [-f configfile] [-n servicename], тогда как squid.exe какого-нибудь в архиве даже нет).
Не то чтобы я в конец лентяй, но хотелось чего-нибудь попроще. Или хотя бы уверенности в том, что это будет не впустую потраченное время.
Да вроде ничего сложно, для общего развития скачалсейчас себе. squid.acmeconsulting.it/download/squid-2.7.STABLE8-bin.zip Скачал.
Перименовал файлы конфигурации, добавил доступ для всех(http_access allow all) в файле squid.conf.
Создал директорию C:\squid\sbin\squid.exe -z
Запустил C:\squid\sbin\squid.exe
Все работает.
У вас слабый канал, но любите слушать трек по 100 раз?
Ну скачайте себе ЛОКАЛЬНО + Winamp, дети интернета.
Да и аргумент про место, не аргумент. Кеш тоже будет занимать столько же.
Я не люблю по 100, скорее по 10. При том часто ставлю last.fm по тегу, или чей-нибудь плейлист в контакте, раза по 2-3.
Насчет качать — конечно дело не в месте. Дело в удобстве. Так я где угодно поставил песенку, она одновременно и играет и качается. Потом интернет пропал — я ее все равно послушать смогу из кеша. А так мне по 1й песенке качать никакого терпения не хватит.
Эх, скачал с оф. сайта персональную версию, а она при установке сразу после принятия лицензии вылетает с ошибкой «Преждевременное завершение установки из-за ошибки.». В режиме совместимости то же самое.
CCProxy посмотрите: www.youngzsoft.net/ccproxy/index.html
В использовании достаточно удобен, достаточно функционален, на Windows 7 видел его работающим.
CACHE parameter* == CACHE=cacheControl[,cacheControl]*[:connMap]
cacheControl == do | no | ro
connMap == ProtoList[:[dstHostList][:srcHostList]]
— default: none
— restriction: applicable to HTTP, FTP, NNTP and Gopher
Specify a restriction of cache usage.
do — create CACHEDIR if not exist (to enable cache)
no — disable cache
ro — use cache in read-only
Cache is enabled by default. Cache will be disabled if the CACHEDIR directory does not exist, or it is not readable and writable by the DeleGate, or CACHE=«no» is specified, or «cache» is not included in CONNECT.
Кста, знакомый ставил себе как-то ES Proxy
(http://itshaman.ru/articles/56/besplatnyi-proksi-server-dlya-windows-es-proxy)
бесплатный и консольный, работать будет бесплатно и быстро :)
Установился вроде нормально, все настройки прописал, сервис запускается, даже права на папки все прописал, но папка с кешем как был пуста — так пустой и остается. Лог не создается. :(
Смущает что версия 2004г. Видимо с win7 как-то не очень.