Задать вопрос

Как сделать подмену заголовка на сайте в зависимости от запроса Яндекс.Директ по которому перешли на сайт?

Тема сейчас популярная. В частности ввели такое понятие как "Мультилендинг". Активно пиарится сервис yagla.ru в том числе.
Но понятно же, что ничего в подмене заголовка в зависимости от рекламного запроса - ничего такого в этом сверхъестественного нет. Особенно если нужна простейшая замена. Только заголовок, точь в точь как запрос с которого перешли на сайт.
Я нашел интересный скрипт, к тому же бесплатный htraffic.ru/query . К сожалению скрипт не самый простейший, + разработчик не оказывает поддержки.

Может есть у кого простое и изящное решение, подскажите пожалуйста. Интересует только яндекс директ, адвордс не нужен.
  • Вопрос задан
  • 12069 просмотров
Подписаться 7 Оценить 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
смотрите, откуда пришли (например через HTTP_REFERER), разбираете полученную строку, идентифицируете параметры посетителя. например, utm-метки можно брать как GET-параметры. и в зависимости от полученного значения изменяете текст.
Ответ написан
Комментировать
Brim
@Brim
Если сайт не на HTTPS, то никак. Ибо и Гугл, а за ним и Яндекс уже давно перешли на https, а с него на обычный http реферер не передается.
Если на HTTPS, то надо смотреть. Вроде они еще и шифровать запросы собирались.
Ответ написан
Комментировать
Cotyarsky
@Cotyarsky
специалист по кнтекстной рекламе и веб-аналитике
1. Сам поисковый запрос вы получить не можете. Поисковики их шифруют.
2. Через UTM вы можете передать ключевую фразу и в зависимости от неё поменять заголовок.
3. Просто вставить в заголовок ключевую фразу в большинстве случаев нельзя, будет вместо человеческого текста какая-нибудь «ноутбук асус цена», что скорее отпугнёт пользователя, чем повысит конверсию.
4. Мало поменять только заголовок, чаще всего приходится менять и текст, и надписи на кнопках и даже картинки. Одно дело, если пользователь пришёл на сайт фитнес-центра по ключевой фразе «похудеть к лету», и совсем другое, если он пришёл по ключу «как накачать бицуху». Одной подменой заголовка тут не обойдёшься.
5. Можете искать готовые скрипты, дорабатывать их под себя, можно даже сделать некое подобие интерфейса через Google Spreadsheets. А можете взять ту же Яглу со скидкой 20%: yagla.ru/?promo=elama
Ответ написан
@blagoshevskaya
Нашла статьи как для директа это сделать в конверт монстер и на сайте трафтип ру, это у меня первый вопрос поэтому ссылку не пишу, вдруг меня удалят но если забить в яндексе - Подмена заголовков на сайте по ключам Яндекс.Директ - то сверху вылезут, но у меня не получается сделать, ничего не работает, почему не знаю, то-ли ссылки не правильные, то-ли скрипт нерабочий, хотя конверт-монстер уж не стали бы позорится я думаю... у них там комментарий к статье написала, спросила -не отвечают, уже недели 3 прошло....
В общем вот я к чему:
Если у кого-то получилось подменить то напишите как вы это сделали, и запостите ссылку в том виде в котором она должна быть.... Есть ещё люди которые не знают как это сделать))) например я.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 дек. 2024, в 20:40
10000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 20:34
3000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 20:12
10000 руб./за проект