@Nik_Haker

Как вытащить в C из переменной первый знак, второй знак итд и из какого типа переменной это удобнее всего делать?

В общем цель такая: юзер вводит 4 значное число, программа берет складывает первые два числа и первые последние числа и записывает их в переменную.
к примеру юзер ввел 1645, тогда одна переменная будет равна 1+6=7, вторая переменная 4+5=9
Вопрос в чем: как вытащить первый знак из переменной, второй итд? и в каком типе это проще всего делать?
пишу на С, программа без интерфейса (выглядит как командная строка). В обычном С++Buildere делать умею, а тут возникли проблемы. пишу в Code Blocks
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@abcd0x00
#include <stdio.h>

int main(void)
{
    char s[4] = "1234";

    printf("%d\n", (s[0] - '0') + (s[1] - '0'));
    printf("%d\n", (s[2] - '0') + (s[3] - '0'));
    return 0;
}


Результат
[guest@localhost c]$ .ansi t.c -o t
[guest@localhost c]$ ./t
3
7
[guest@localhost c]$
Ответ написан
Комментировать
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Вводится все равно строка, из нее и выдергивайте цифры. Потом через atoi() преобразуете их в int.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы