lazalu68
@lazalu68
Salmon

Как с мобильника посмотреть полную версию responsive сайта?

Дано:
1. Сайт на wordpress,
2. Responsive тема Optimizer,
3. <meta content="width=device-width, initial-scale=1.0" name="viewport">
4. Клиент с айфоном на ios 8, использующий safari,

Задача: показать клиенту полную версию сайта, не лишая его удовольствия пользоваться при этом его любимым шестым айфоном.

Можно ли решить задачу не изменяя условия? Я никогда айфон даже не трогал, поэтому как вариант может существует какой-нибудь чекбокс в настройках safari, который заставляет браузер игнорировать meta ?
  • Вопрос задан
  • 679 просмотров
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
В chrome точно есть
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
backflipper
@backflipper
Front-end dev
Добавить кнопку на сайт моб версия, и как пример код ниже при нажатии на нее ставит viewport width= 1101px, потом при повторном нажатии возвращает viewport width = device-width
$(document).ready(function(){
// viewport stuff
var targetWidth = 1101;
var deviceWidth = 'device-width';
var viewport = $('meta[name="viewport"]');

// check to see if local storage value is set on page load
localStorage.isResponsive = (localStorage.isResponsive == undefined) ? 'true' : localStorage.isResponsive;

var showFullSite = function(){    
    viewport.attr('content', 'width=' + targetWidth);  
    
    if(!$('#view-options #view-responsive').length){
        $('#view-options').append('<div id="view-responsive" class="blue_button">Мобильная версия сайта</div>');
    }    
    
    localStorage.isResponsive = 'false';
    console.log('no');
}

var showMobileOptimized = function(){
    localStorage.isResponsive = 'true';
    viewport.attr('content', 'width=' + deviceWidth);
    console.log('yes');
}

// if the user previously chose to view full site, change the viewport
if(Modernizr.localstorage){
    if(localStorage.isResponsive == 'false'){
        showFullSite();
    }
}    

$("#view-full").on("click", function(){
    showFullSite();
});
$(document).on('click', '.parent_order', function() { 

});
$('#view-options').on("click", "#view-responsive", function(){
    showMobileOptimized();
});
});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы