Почему не любят Ember.JS?

Хотелось бы узнать почему выбирают не Ember, а Angular/React/Backbone.
Я 5 месяцев проработал с довольно крупным проектом на Angular и разрабатывал личный проект на Ember. Разница на мой взгляд существенна.
  • Вопрос задан
  • 6116 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@EvgeniyKonstantinov
На мой взгляд по двум из причин: так исторически сложилось или так модно.

Каким то образом получилось что в рунете более популярны Backbone, Angular, а не Ember.

Думаю что в своем видении причин я более или менее прав поскольку очень редко кто при выборе фреймворка проводит полноценное сравнительное исследование.

Обычно на кого больше ссылок выдал Google, того и принимают за идеал - ведь 86% не могут ошибаться.
Ответ написан
@PerlPower
Кучу негатива можно найти про любой JS фреймворк. Не принимайте близко к сердцу - отношение к фреймворку это следствие решаемых задач и личных предпочтений. Пока вам нравится Ember и вы можете найти на нем работу, ваш выбор правильный.
Ответ написан
Kaer_Morchen
@Kaer_Morchen
Разрабатываю web-приложения.
"Так исторически сложилось"

Я думаю Angular быстро набрал популярность из-за, цитирую: "его разработали в гугле". Ну а потом при довольно большой доле "рынка", Angular держится сам по себе.

Вообще много вещей. которые не лучшие, а просто модные. Например почему используют Git, а не Mercurial? Почему 1C, если есть приложения получше, да подешевле? и тд.
Ответ написан
@lega
1) Ember (сильно) тормозной по сравнению с другими фреймворками (судя по разным тестам)
2) Классы на классах классы погоняют (хотя вроде можно и без них), когда в других* положил json и все робит
3) Observer модель + set/get - дает свои минусы и не всем нравится
Ответ написан
xa3apg
@xa3apg
Unity / Back-end / Front-end Developer
Встречал не одну статью, суть которых заключалась в том, что человек не смог разобраться, почему у него из коробки RESTful api не верно в модели заходит, зачем вообще использовать serializers, в чем разница и зачем разбивать на initializer/instance-initializer, после чего следовало высказывание, что в angular все проще, там меньше ограничений и можно быстро все сделать (с учетом того, что в сети множество примеров хороших админок по типу Angulr, Metronic и т.п.). Плюс не совсем актуальная документация под последние версии.

В свое время начали проект, и для front-end выбрали Ember, о чем вовсе не жалеем. С версии 0.9.x до 1.13.х перешли с малыми проблемами, на 2.х вообще проблем не будет.
Ответ написан
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
По Эмебру на русском актуальной инфы практически нет, далеко не все владеют инглишем в должной степени. Туториалы корявые у них, и да, очень активная разработка, много стремительных изменений.

Тем не менее для себя я выбрал именно Эмбер и потихоньку вгрызаюсь. Уж больно близка мне его философия. Да и в целом времена такие, что без вариантов...

И да, порог вхождения достаточно высок, необходимо впитать массу контекстов. Однако я убежден, оно того стоит.

ЗЫ: Ангуляр мне не прижился - слишком много анархии.
ЗЫ2: В 2016 я таки выбрал React.JS...
Ответ написан
Astralet
@Astralet
Javascript / Ember.js / Laravel
На счет любят - нелюбят, это все относительно. Соглашусь, что документации на русском по Эмберу маловато. Есть пара ресурсов хороших, а остальное разбросанно по форумам и т.п. Да и видео на русском тоже на пальцах сосчитать. 3 месяца назад при выборе фреймворка под SPA (довольно крупный ресурс, с большим количеством реалтайм-обновлений, API и т.д.) я на неделю завис. Слишком уж много их всяких-разных налепили в последне время. ) Но почему-то при первом взгляде на структуру и код Эмбер показался сразу родным. Та же история была с Ларавелем ранее. Да, на понимание его философии потратил пару недель, но потом все пошло как по маслу. Практически весь функционал, который мне нужен в проекте реализовался без особых проблем. В англоязычном инете находил ответы на 90% возникающих вопросов. До остального доходил сам. API у них сейчас здорово документированно. И судя по результату, в выборе фреймворка я не ошибся. Бенчмарки тоже не всегда актуальны. Так как не все зависит от инструментов, но и от кривизны или прямоты рук.
В любом случае, пока не попробуешь любой инструмент, не поймешь - подходит он тебе или нет. Кто-бы что-бы не писал.
Ответ написан
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Изучал указанный фреймворк около года. По нему разбирался с MVC, шаблонизацию, модульность, реактивность, работу с CLI - короче всё, что появилось в остальных на 2 года позже.

На данный момент - как и обещали разработчики - новые релизы выходят 2 раза в месяц - а что ещё нужно живому фреймворку.

Ссылаться на отсутствие русскоязычной документации вообще как то смешно. Все примеры кода есть - зачем русский язык.

Иностранные видео вообще под музон стримят, да ещё и на скорости 1,5-2х. Смотришь и на паузу жмёшь когда нужно.

А так всё в заказы упирается, но новый проект никто не мешает начать делать на нём.

Проблема поддержки старых кодов и стартапов проявляется и в сопоставлении реакта и вью - код на реакте мало кто будет переписывать - только поддерживать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы