Какие платежные системы используют сайты платных опросов?
Меня интересуют системы, которые позволяли одним пользователям закидывать деньги на сайт и оплачивать какие-либо услуги других пользователей. Остальные же, оказав услуги, могли бы вывести заработанное себе на карту или счет.
Желательно, чтобы эта система работала не только с русскими пользователями и позволяла оперировать непосредственно долларами. Я пробовал написать во многие популярные системы, но так и не нашел тех, кто мог бы предоставить такой сервис.
Ответ: Любая
Платежная система может только помочь принять реальные средства от пользователей, дальше Вы сами должны должны реализовать нужный функционал, по сути деньги в системе - это фантики, которые вы можете использовать как угодно.
Я понимаю, если это касается распределение по счетам внутри системы. А вот как пользователям выводить деньги со счета? Мне кажется, что обычные системы позволяют вывести деньги на свой личный счет, но никак не перекидывать все на счета других лиц.
Деньги закидываются не на сайт, а на ваш счет.
Ведение лицевого счета нужно реализовать у себя на сайте самому (может быть есть плагин для вашей CMS).
Причем прием денег и выплата у каждой платежной системы свои.